新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|2岁幼童被困卧室 暖心“警妈”时速救援
2019-06-12 19:41 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)6月12日上午,峨眉山景区报国寺派出所接到报警称:自己2岁的孩子被困在卧室里,钥匙打不开房门,房间的窗户也没有关,孩子现在在房间里哇哇大哭,极易发生危险,请警察及时前来救助。

  报国寺派出所所长任雪瑞了解情况后,迅速赶往现场,随即进行安全评估。随后,任所长和家属商议营救方案,在征得家人同意后,安排警力从物业拿来梯子,尝试爬进屋内,救出孩子。

  由于二楼卧室窗子紧锁,几次尝试都没打开,房间还不时传出孩子的哭声,任所长考虑到孩子情绪极其不稳定,开锁公司最少需要半小时才能到达,为保证孩子的安全,在和家长协商后,决定破门而入。破门时,任所长一边安慰孩子,稳定孩子的情绪,一边让孩子远离门的位置,然后由轻到重,几次努力后,将门破开,被困孩子成功获救。

(责任编辑:叶李)