新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国际档案日|捐赠珍贵资料,为乐山留存历史记忆
2019-06-11 17:43 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(实习记者 周柳)为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,增强公众档案意识,乐山市档案馆举行纪念“国际档案日”活动暨档案捐赠仪式。

  每年6月9日是国际档案日,今年是国际档案理事会成立71周年纪念日,今年纪念活动的主题是“新中国的记忆”。捐赠仪式上,多位捐赠者代表分别向市档案馆捐献了乐山市双江公社社史、描写五通桥区原貌的《记住乡愁》画册、乐山市龙舟赛老照片、纪念徽章等珍贵资料。市档案馆副馆长李显蓉表示这些珍贵档案资料的征集进馆,将极大地改善市档案馆的馆藏结构,提升馆藏档案的质量和水平。捐赠者代表杜明银讲到,捐赠珍贵历史资料能唤起乐山全社会的档案意识,让更多的有识之士将历史档案资料捐献给档案部门,使散存于社会的于国于民有价值的档案资料能永续保存、广泛利用,使其发挥更大的鉴史识今、后启来人的社会价值。

捐赠的书画

乐山市双江公社社史

乐山市双江公社社史


龙舟赛老照片


龙舟赛纪念徽章

  活动最后,参加活动的领导和嘉宾还参观了市档案馆的爱国主义教育基地、“新中国的记忆”图片和实物展、捐赠档案库房、档案查阅室,真实再现了乐山发展的历史进程,也充分反映了新中国以来乐山取得的伟大成就。

老物件


老物件

  截止目前,市档案馆已征集各类档案资料3200余卷(件),照片资料5000余张,有著述、家谱、图书、证书、书画等十几大门类。

(责任编辑:叶李)