新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[双创]乐山城区开展机非隔离带集中“降土”作业
2019-04-15 17:53 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)4月15日上午,乐山中心城区长青路上,环卫工人正在将一个个装满的编织袋抬上作业车辆,同时市绿化维护管理所的工人们则不断将机非隔离带花台中的泥土清理出来装进编织袋中。这是在干什么呢?

  “目前,我们市环卫局与市城市绿化维护管理所正联合开展中心城区机非隔离带降土作业。”市环卫局环卫科工作人员吴文彬介绍,在近期“双创”工作中,发现中心城区部分路段机非隔离带花台内的泥土较高,在雨量较大、浇水灌溉或冲洗时,泥水便容易随惯性流淌到路面上,影响道路环境。

  为此,近期环卫部门联合绿化维护管理部门对中心城区所有机非隔离带进行排查,并开展降土作业。

开展降土作业


开展降土作业

  市城市绿化维护管理所生技科科长田佳音告诉记者,机非隔离带处于道路边沿,来往车辆驶过带起粉尘和泥沙极易在花台中堆积,每年他们都会分两次对这些堆积的泥土进行清理,此次与环卫部门一起同时作业,进一步加快了工作进度。

  此次降土作业,将在不影响绿化植物正常生长的情况下进行,力争让花台边沿的泥土低于边沿5-10公分,避免雨天、浇水灌溉和冲洗致使泥水漫流。通过这样的精细化管理,提升城市美观度,促进全市“双创”工作。

环卫工人收集清理出的泥土

  记者了解到,此次降土作业从3月开始,每天投入60余人,截至现在已经完成青衣路全段、鹤翔路全段、乐青路全段、柏杨东路、柏杨中路、柏杨西路的机非隔离带花台多余粉尘和泥土清理。目前,正在实施长青路、杨山路和天星路的清理工作,预计5月初全部完成。

(责任编辑: 童翠华)