新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
永不迟到的祭奠——追寻1343座无名红军墓背后的故事
2019-04-05 10:23 来源:新华网

  原标题:永不迟到的祭奠——追寻1343座无名红军墓背后的故事

  武警福建总队南平支队在张山头红军墓群祭扫(3月25日摄)。

  福建,武夷山市张山头。方圆1000多亩的茂密竹林,散落着1000余座无名红军坟茔。 三块青砖,一个编号,一根红飘带,标记着一座红军墓。没有姓名,没有番号,没有铭文,1343座先烈遗存,共同站成一座永恒的军阵。 新华社记者刘芳摄

 福建武夷山洋庄乡小浆村张山头红军墓群(3月26日摄)。新华社发(李涛摄)


 武警福建总队南平支队在张山头红军墓群举行祭奠仪式(3月25日摄)。新华社发(李涛摄)


 在张山头红军墓群,三块青砖、一个编号、一根红飘带标记的就是一座红军墓冢(3月26日摄)。新华社记者刘芳摄


 福建武夷山洋庄乡小浆村张山头红军墓冢上的编号和红飘带(3月25日摄)。新华社记者刘芳摄


 张山头红军墓群一块刻有“红军墓”字样的石头(3月26日摄)。新华社记者刘芳摄


 福建武夷山洋庄乡小浆村张山头自然村红军中医院遗址(3月26日摄)。新华社发(李涛摄)


 福建武夷山洋庄乡小浆村张山头自然村(3月26日无人机拍摄)。新华社发(李涛摄)


 福建武夷山洋庄乡小浆村张山头自然村(3月26日无人机拍摄)。新华社发(李涛摄)

(责任编辑: 童翠华)