市机幼:请问,把南瓜放进肚子一共分几步?
2021-11-24 来源:

南瓜汤的诞生

南瓜,中国人家喻户晓的美食。以其甜蜜的味道、朴实的价格、以及蔬菜独有的营养深受国民喜爱,是秋冬季节大家饭桌上的常客。

继上次中六班用四个月种了一碗萝卜汤深受幼儿及爸爸妈妈喜欢之后,正逢本月主题《秋天博物馆》结束之际,我们也了解到了许多在秋天具有代表性的蔬菜,并决定将其中一个蔬菜——南瓜,做深入了解。你可能要问,多深入呢?放到肚子里够不够深入呀~哈哈哈,请问!把南瓜放进肚子,一共分几步?

QQ截图20211124093728.jpg

第一步——南瓜知识小百科

我们才不是单纯的吃货呢,在生活中学习才是幼儿教育的常态,刘刘老师带着我们一起探秘南瓜~摸一摸——嗯,这个大南瓜摸起来是凹凸不平的。旁边的绿南瓜好像没有成熟?摸起来是光滑的。

第二步——切南瓜

南瓜里面有什么?让我们一起看看。刘老师,你小心呀~切开看到了南瓜瓤和南瓜籽。一边削皮一边观察南瓜皮和南瓜瓤,我们将南瓜籽收集起来,干什么呢?你猜呀~

第三步——煮南瓜

棋乐:切得薄一点,这样会熟得快一点;阳阳:让我去洗个手,我们一起帮忙端菜下锅~满满一锅金黄,这都是大家亲眼见证的美食诞生记!我们一起搅拌,南瓜好了没?

等一下!还要等等~加点白糖甜蜜蜜,一起等待美味的诞生吧!

第四步——分享南瓜美味

出锅啦出锅啦~这金灿灿的颜色~一定很美味吧!尝尝味道,那我们一起煮萝卜汤吧。老师我来尝一尝哇!好有爱的快乐中六班!分享的快乐,朋友举杯,快乐加倍“干杯!”

看到这里,你一定觉得我们的活动结束了吧,非也非也,还记得我们把南瓜籽拿出来了吗?其实,我们将这些南瓜籽种了下去孩子们期待着自己种的南瓜长大。

第五步——播种下一次的希望

秋天是丰收的季节,但丰收的农作物是怎么来的?小种子是如何长大的?

我们种下的南瓜籽真的会长成南瓜吗?这又将是我们下一个故事了……

春生夏长,秋收冬藏。美食情节永远是我们中国人不变的情怀和向往。大人们,别着急给小朋友答案,我们的时间还长。足够我们亲自感受,蕴藏在四季流转中的道理。我们的故事,未完待续……

(刘莉)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开