新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市机关幼儿园班级心语:奇妙的伞
2021-01-13 来源:

伞,晴天可以用来遮阳,雨天可以用来挡雨。伞是我们生活中常见的日用品。有一天,幼儿园放学时突然下起了暴雨,孩子们有的兴奋,有的焦急的讨论。第二天,孩子们纷纷带来了自己的伞到幼儿园。“老师老师,你看我的伞好看吗?”“老师老师,我的伞上面有彩虹”“老师老师我的伞是透明的。”

QQ截图20210113165250.jpg

绘本故事——《一把神奇的小花伞》,我们一起来看一看一个关于雨伞的故事。为什么是神奇的小花伞?有什么作用呢?

小朋友们开心的讨论着:

“伞是山羊爷爷的拐杖”

“伞是小猪的帐篷”

“伞是猴子的钩子”

“伞是大象的水果篮”

小朋友们通过绘本故事阅读和讨论,对雨伞有了更多的认知和好奇:

“夏天太阳很大的时候,我妈妈也要打伞,因为是打的太阳伞”

“下雨的时候打伞,我们可以打雨伞。”

小朋友们发现了伞的更多用途:

“伞可以遮雨遮太阳,保护我们不被太阳晒伤,或者被雨淋湿”

“伞可以当拐杖,爷爷奶奶走累了可以帮助他们”

“伞可以当帐篷,陪我们玩游戏”

“有东西飞过来,伞还可以保护我”

“淅沥淅沥哗啦哗啦,雨下来了,我的妈妈拿着雨伞来接我,淅沥淅沥哗啦哗啦”孩子们唱着歌,一起和雨伞做游戏。

小朋友们一起探索伞的颜色、结构、功能、用途,设计奇思妙想的伞,和伞玩游戏,在玩中学,学中玩,快乐成长。小小的雨伞真奇妙,它永远是我们的好朋友。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开