新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市机幼:浓浓祖孙情,爱在重阳节
2020-10-27 来源:

亲爱的小朋友们,在我们成长的记忆中有这样的人:他们扶着你学走路;一次次帮你擦拭泪花;一次次把好吃的东西留给你;一次次把闯祸的你护在身后。在他们眼中,你是独一无二的“小可爱”,他们就是我们的爷爷奶奶、外公、外婆……

QQ截图20201027142841.jpg

农历九月初九是我国的传统节日重阳节,又叫“老人节”。在这个特殊的节日来临之际,机关幼园大班的小朋友们开展了“浓浓祖孙情 爱在重阳节”的主题活动,孩子们用自己的方式表达着对长辈的敬爱。孩子们载歌载舞,为爷爷奶奶、外公外婆们送上最诚挚的祝福。老人们展露绝活:剪纸、书法,赢得孩子们的阵阵掌声。孩子们为他们送上精心准备的礼物,老人们笑的合不拢嘴,笑在脸上,甜在心里。孩子们认真学习传统文化技艺,用自己的心意为爷爷奶奶送上特别的礼物。

微信图片_20201023173750.jpg

重阳节不仅只是一个节日,还是一条爱的信息——感恩老人、关心老人,爱护老人。九九重阳,爱暖心房。在这个暖暖的爱的氛围里,在孩子们稚嫩的心田里,悄悄的种下一颗爱的种子,相信这颗种子一定会悄悄发芽,茁壮成长为“爱与感恩”的大树。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开