新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市机关幼儿园创意国画颂祖国
2020-10-10 来源:

祖国71年的峥嵘岁月,给我们带来了繁荣昌盛,给我们带来了无尽的未来,孩子们也用自己的创意国画来表达对祖国妈妈浓浓的爱。

QQ截图20201010145446.jpg

国画一词起源于汉代,它是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等。 孩子们想出的主题是绘画荷塘,准备好材料后用水彩笔开始绘画荷叶。

荷叶绘画后用毛笔蘸水点在荷叶上,让荷叶的颜色自然匀开。倒少许的颜料与适量的水混合,毛笔完全浸染。在盘子边缘过滤多余的颜料后开始画上荷花咯!

孩子们一笔一画都画下了对祖国妈妈的祝福,希望长大后能成为对祖国妈妈有用的人!在未来的日子里,让我们一同祝愿祖国繁荣昌盛!

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开