新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市机幼:同在蓝天下,同爱一个家
2020-09-21 来源:

世界清洁地球日是全球性清洁活动,是由澳大利亚的国际环保组织Clean Up the World的伊恩基南发起,时间是定在每年9月的第三个周末,现为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加这个活动。

在世界清洁地球日来临之际,为了培养幼儿保护地球的意识,养成良好的生活习惯,同时也积极响应乐山市全力创建全国文明城市、国家卫生城市的号召,市机关幼儿园雪杉园大四班的小朋友们开展了“同在蓝天下,共爱一个家”活动。

活动中小朋友们不仅通过视频和图片等多种形式深入了解“世界清洁地球日”的来源及意义,对世界清洁地球日有了更深的认识。还拿起彩色的画笔,在画纸上描绘出自己眼睛看到的、心中想到的以及未来世界将存在的神奇地球......

瞧!小朋友们还当起了“小小清洁工”,捡拾掉落在地上和草坪上的垃圾、杂草……用实际行动参与到“创文创卫”活动中。大家一起爱护环境卫生、不乱扔垃圾,使“创卫”攻坚工作落地生根,为乐山创建文明城市、创建卫生城市贡献自己的一份力量,做到“保护地球从小做起,从我做起。”

地球的未来是属于孩子们的,通过本次活动,小朋友们不仅了解了世界清洁地球日的相关知识,同时也懂得保护地球环境的重要性,帮助孩子从小树立环保意识。

我们是机幼的小小主人翁,

美丽的校园由我们来守护。

我们是乐山的小公民,

从我做起,从小事做起,

一个孩子带动一个家庭,

十个家庭带动整个社会。

让我们人人都来做环保小卫士,

让我们的地球成为人类生活的绿色家园!

640.jpg

6402.jpg

6401.jpg

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开