新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市机幼:消防安全,我们在行动
2019-11-13 14:46 来源:

  ----雪杉园消防安全演练

  11月9日是我国的消防日,雪杉园积极响应“119”消防安全宣传教育,进一步加强幼儿园安全工作,增强教职工及幼儿安全防范意识,提高幼儿自救防范能力,做到在发生火灾时保障自己的生命安全。2019年11月8日上午10:00在园区内进行消防紧急疏散演练活动。

  演练之前,各班老师对幼儿进行消防安全知识教育,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全习惯。

  当警报响起,各班老师带领小朋友,手拿毛巾捂住口、鼻、弯腰、低头延着楼道快速朝安全地带撤离。撤离过程井然有序,无一踩踏现象。

  孩子们到达操场安全地带后,老师迅速组织幼儿排好队清点人数,确认各班幼儿全部安全撤离。并向总指挥报告班级幼儿及老师的撤离情况。

  通过“119”消防宣传日安全教育系列活动,老师和孩子们不仅加强了消防安全意识,而且掌握了具体的逃生技巧,提高了自身的应急避险和自我保护能力。今后我园将继续落实消防安全工作,为孩子的健康安全保驾护航。(编辑 王丽)

(责任编辑:罗宏胜)