新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
春节期间市民、游客纷纷到乐山文庙打卡
2021-02-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)2月17日是农历大年初六,对于不少市民和游客来说,这是春节假期的最后一天,因此大家纷纷来到乐山文庙打卡。

  绕过泮池,走进乐山文庙,记者正好遇到讲解员,讲解员边走边向市民和游客介绍道,走过棂星门,便是孔庙的正门——大成门,因为孔子对中国文化做了集大成的贡献,所以孔庙的大门叫大成门,殿叫大成殿,乐山文庙是三进院落,穿过大成殿便是祭祀孔子上五代先祖的崇圣祠。从文庙的搬迁、每个门每个祠的历史、建筑排水防震的功能、雕塑的细节都一一讲解。

  不仅如此,修缮后的乐山文庙,更是细分成了祭祀展陈、文化展陈和武汉大学西迁纪念展陈三部分。市民和游客可以根据自己的喜好进行参观打卡。

  据悉,春节期间,全新亮相的乐山文庙免费对外试开放。春节开放时间为2021年2月11日至2月17日,每日9:00至17:30(17:00停止入场)。现场必须按要求出示健康码和场所码,并进行体温检测和实名登记。从2月11日(除夕)起截止目前,乐山文庙打卡人数达5314人次,每日呈递增状态。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开