新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
登临老霄顶 胸涌三江潮
2020-08-11 来源:

在乐山这座城市里

总有一些古老建筑见证着城市的发展

千年地标

老霄顶公园

  在很多老乐山人眼中,老霄顶已经不仅仅是一个古建筑群,它更是是乐山的象征,这是属于个人的家乡记忆,因为曾几何时它是乐山的地标之一,古嘉州城的制高点,每逢重阳佳节,老霄顶成了乐山人登高的不二之选。

老霄顶公园始建于唐代

明代开始形成规模

虽历经岁月变迁

仍然能够在散发着泥土味的红砂石中

寻找到一些乐山历史遗迹

  顶上古建筑万寿观、万景楼、灵官楼,作为乐山千年地标古建筑,洋洋洒洒,与嘉州古城墙串在一起,被中国古建筑学家、国家文物局古建筑专家组组长罗哲文喻为“金线串银珠”,成为乐山这座国家历史文化名城的骨架。

  为了让市民和游客在休闲娱乐之余,还能感受到乐山厚重的历史文脉,相关部门还在公园设置安装了题有古人赞誉乐山和老霄顶诗词佳句的文化景观牌匾,让人们在赏花赏景的同时,深入了解老霄顶古建筑群背后的历史和人文故事。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开