新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边农家娃走出大山“看世界”
2020-07-20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)今(20)日,“快乐暑假·健康成长”2020 小谷溪村优秀学生夏令营开营仪式举行,来自马边彝族自治县小谷溪村的39名同学将在这里度过为期5天的夏令营生活。

202007201805536606_sign.jpg

  开营仪式现场,为39位优秀的同学们捐赠了图书,在热烈的掌声中也迎来了此次夏令营正式开营。

  在这五天的时间里,小朋友将通过研学旅游、艺术培养、趣味运动、手工制作、卫生习惯、健康心理讲座等多项活动,陶冶情操,拓展视野,增强自信,培养良好的生活习惯。让走出大山的小朋友们充分感受到外面精彩的世界,促进彝区儿童全面健康成长。根据课程安排,同学们将参观乐山大佛、郭沫若纪念馆、世界灌溉工程遗产东风堰、千佛岩,体验手工造纸,除了开展研学旅游外,他们还将在乐山市外国语小学滟澜洲校区内体验书法课、手工制作、体育游戏等丰富的课程。

  参加此次夏令营的吉补小林今年读三年级,她说,这是她第一次来到乐山参加夏令营,来之前就特别希望能去看乐山大佛,没想到课程里就安排了21日早上去参观乐山大佛。她告诉记者她非常开心能有机会来到这里,等回去之后她会将自己的所见所闻分享给小伙伴,同时也会更加努力学习,争取下次还能来参加。  

  据悉,马边彝族自治县小谷溪村2014年被认定为省定贫困村,经过5年的努力,2019年10月实现户脱贫、村退出。为巩固脱贫的成果,切实关心关爱留守儿童,市文广旅局联合了中央纪委国家监委机关派驻马边彝族自治县扶贫工作组共同组织了这一次夏令营活动,并得到了爱心企业立事达集团和团市委、市扶贫移民局等部门、单位的大力支持。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开