新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
秋色正宜人!
2021-09-27 来源:

市中区
天高云淡 绿心真美

走在市中区嘉州绿心公园,入眼便是满满的绿色。秋意渐浓,却还没带来枯黄的萧瑟,这一片郁郁葱葱的绿色,让人心情舒畅,彻底放松。

图片

行走至芦山湿地,山与水在这里交汇融合,美得就像一幅画。这里也是绿心公园内的研学旅游地。穿过大大小小的湿地,来到中间的文化长廊,在这里能看到各种湿地动植物图文简介。再往里走,就来到了朱鹮园,一只只漂亮的朱鹮正在里面悠闲地生活着,通过园内的观鸟亭,便可以近距离观看这国宝级的鸟类。

图片

图片

总说嘉州绿心公园四季花开,即使在秋天也不例外。在满目的绿色中点缀着朵朵缤纷,氛围变得活泼可爱。无论是路旁精心栽种培育的花,还是山间自由生长的野花,无一不展示着蓬勃向上的生命力。

图片

一路走一路看,处处皆是风景。若是感到疲累,坐上观光车,吹着微风,看着美丽的景色慢慢后退,也是惬意。亦或者在服务区坐下喝杯茶,吃一点小甜点,静下来看风景,别有一番滋味。

图片

图片

在绿心,时间好像变得慢,散步、游玩、品茗休憩,让烦扰着你的事烟消云散,放空心灵,静静享受自然的抚慰。

图片

(袁思虹)

峨眉
风吹稻谷香 田埂诗意浓

近日,峨眉新晋网红地——高桥里火了!清新宜人的空气,优美的田园风光,清澈见底的乡间小溪......让到此打卡的市民和游客流连忘返。

图片

走进高桥里,一眼就被此处的美景震撼,远处的峨眉山倒映在湖面,好像时间在此静止,连风都停下了脚步。

图片

图片

山坡上,金色的稻田连接着远方碧蓝的天空,像极了油画里最诗意的景色;稻田、茅草房、小木屋……给予了这幅画卷真实的诠释。

扑面而来的泥土香,一扫城市繁杂的疲惫,人们在田野里尽情地享受自然的乐趣,拥抱风里的麦浪,感受收获的芳香。

图片

图片

拍一张属于这个秋季的你,留下一段属于你的美好回忆!在高桥里,仿佛旧时光日子很慢,是等待稻谷从翠绿到金黄,是静坐发呆什么都不用想,是远离喧嚣的田园风光......

图片

浪漫秋日就在这里消磨,你还不心动吗?赶紧带着你的家人、朋友一起来吧!

图片

(林卫静)

夹江
茅草花开 茫茫似海

这段时间,夹江千佛岩通往木城镇的快速通道两旁,沿途近10里的茅草花竞相开放,一眼望去就像一片白茫茫的雪海,洁白无瑕。置身其中,如梦如幻......

图片

素净的茅草远远望去如同一片白雪,旁边的青衣江引导渠——东风堰开阔如漾,与茅草花相映成趣,水天一色。

图片

连片的茅草花在风吹之下波浪起伏,用手轻轻一抖犹如漫天飞雪。白茅,长在野地里,有一人多高,青色的叶子把长茎主秆一层层裹着,似剑状斜向上伸展。茅草吐出长长的白花,一束束柔柔的茅草花穗在风中摇荡起伏,如梦如幻。在茅草丛中拍照的除了本地市民外,还有不少外地人从这里经过时,也被这里的美景深深吸引,停车驻足观看。

图片

图片

这些茅草浑然于天地之间,宁静、自然、和谐,这优美绵长的美丽风景同样逃不过摄影爱好者们的慧眼。人们纷纷带上照相机、航拍机,整装待发来到这里,准备和茅草花来一场美丽的邂逅。

图片

图片

茅草具有旺盛的生命力,耐干旱,耐贫瘠,不择土壤,随遇而生,有防洪保水土流失的作用。这个超适合秋天拍照打卡的地方,成为了夹江一道靓丽的风景线。

图片

(刘佳 杨先敏)

乐山发布综合微嘉州、微峨眉、夹江发布

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开