新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
产业绘就“丰景”图
2021-09-22 来源:

沙湾太平摘佛手
添福又添寿

金灿灿的果实

乐呵呵的乡亲

沙湾区

太平镇绿化村

千亩佛手

丰收啦

图片

太平镇绿化村

佛手柑种植面积

200公顷

周边40多户农户

参与种植

平均每户每年

增收7000元

村民在种植基地务工

平均年收入可达3万余元

种植佛手柑

鼓起了村民们的钱袋子

看到村民们脸上

洋溢着丰收的喜悦

相信您也能感同身受

沐川石堰农民丰收节

绘就刺梨“丰景”图

小刺梨,大产业

近日

沐川县舟坝镇石堰村

举行首届农民丰收节

通过举办采摘刺梨比赛

吸引众多采购商

游客及村民纷至沓来

与当地村民载歌载舞庆丰收

体验采摘乐趣

图片

  金秋时节,秋高气爽,果实丰收。在石堰村93公顷刺梨产业园区,一个个金灿灿的刺梨挂在树上,个头饱满、浑身带刺,在阳光照射下,耀眼非凡。果农们散布在刺梨丛中,正忙着采收,一派喜人的丰收景象呈现在眼前。

图片

  活动现场,来自舟坝镇的10个村(社区)组成的比赛队伍聚集在刺梨基地,队员穿上队服,挎上篮子,跃跃欲试。

图片

  丰收节上歌声飞扬,舞姿翩跹,一个个精彩的节目轮番上演,整场表演精彩纷呈,场面热闹非凡,场下不时响起观众阵阵掌声,大家在喜庆热闹的氛围中共同欢庆丰收时刻。

图片

  近年来,石堰村坚持以党建为引领,采取“业主投资+集体经济+财政扶持”模式,不断壮大村集体经济,初步形成以刺梨为主导的现代产业园区,连片种植刺梨、甜竹、栀子花、金丝皇菊,预计产值100余万元。成立2个专业合作社,建成日加工5吨刺梨的烘干房,形成集“种植+采摘+加工”为一体的产业链体系。

图片

图片

  如今的石堰村,产业结构不断优化,园区设施不断升级,乡村振兴示范村的打造已初显成效。下一步,石堰村将把握住“高速经济”契机,推动农旅融合,发展集体经济,改善人居环境,全力建设富美石堰。

(崔前东 费定才 王荣钢)

乐山发布综合沙湾发布、沐川发布

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开