新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
民生好项目!
2021-09-10 来源:

图片
峨眉:道路整治启动!

近日,备受关注的国道245线峨眉山市高桥镇观音村至龙池镇杨柳村大修工程及高桥至射箭坪段回头弯道整治工程正式启动。

图片

目前,大修工程项目施工方已经进场施工,从高桥镇农夫山泉到龙池杨柳村,6个存在安全隐患的回头弯路段正在进行加宽路基、接长涵洞等工作。与此同时,几台大型工程机械也在沿线开展水泥路面碎石化作业,为下一步沥青铺设打好基础。

图片

据了解,本次大修工程高桥至龙池段预计将于11月30日前全面完工,在此期间,项目方采取全封闭施工区间车辆限时通行施工方式。期待3个月后,焕然一新的国道245线峨眉段,能够为过往车辆和行人带来更加便捷和畅通的出行体验。

图片

(赵忆 王厂)

图片
金口河:新幼儿园投入使用!

金口河区永和镇红华幼儿园是重点东西部协作和挂图作战项目之一。日前,幼儿园已圆满竣工,将正式投入使用。

图片

近日,记者来到永和镇红华幼儿园,就被眼前干净整洁优美的校园坏境所吸引,园区内设计新颖,配套齐全,空间布局合理,集自然化、生活化、儿童化于一体。教室里,崭新的桌椅、床铺整齐的摆放着。每间教室配有图书、钢琴、电视,活动空间充足、玩具齐全。

图片

据了解,红华幼儿园总投资1496万元,新建校舍2775.8平方米,活动场地1500平方米;园内共有一栋教学楼,一栋综合楼,班级规模为9个班,可为周边幼儿提供240个学位。该园区的建成投用将有效缓解金口河区幼儿学位不足局面,为提升全区学前教育办学水平提供了硬件保障。

图片

图片
井研:大佛水厂配水管网工程进度过半

大佛水厂配水管网工程作为井研县城乡一体化供水工程的组成部分,自今年5月开工建设以来,进展顺利,目前已完成工程量的50%以上。

图片

近日,记者在纯复镇大佛水厂配水管网工程施工现场看到,工人和挖掘机来回忙碌,正在实施管道连接、铺设,管沟挖掘、回填等工作。同时,分全加压站建设工作也正在进行。

图片

到目前为止,整个管网工程已经完成18km,完成了管网总量的60%以上,将于9月底全部完工。其附属工程分全加压站目前已经开始施工,力争10月初完成建设,周坡加压站预计在10月底到11月初全部竣工完成。

图片

据了解,大佛水厂配水管网工程总投资1300万元。主要建设内容包括:大佛水厂片区周坡、大佛、金峰、纯复、分全等5个集镇29km配水管道及周坡、分全2个加压站建设。项目建成以后,将有效改善相关集镇居民生活用水条件,提高群众生活质量。

(鲍松)

乐山发布综合微峨眉、微金口河、微井研

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开