新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
早春蔬菜上市啦!
2021-03-02 来源:

图片

五通桥:早春蔬菜上市啦

随着气温逐渐回升,五通桥区冠英镇青乐村的蔬菜大棚里,村民们已经开始采摘黄瓜,迎接首批早春蔬菜上市。这里的黄瓜不但上市早,而且长得壮,结果时期长达四五个月,产量翻了三倍。

图片

图片

原来,这里种植的是嫁接黄瓜。将黄瓜苗嫁接在南瓜苗上,利用南瓜发达的根系,生长势强,结瓜稳定。嫁接黄瓜还有提高植株抗逆性、防治黄瓜枯萎病和疫病等病害,且具有耐低温、耐高温、耐涝、耐旱等优势。

图片图片

据悉,去年以来,冠英镇抢抓早春生产,在科技化、规模化、无害化这几方面帮助农民做好早春生产工作。今年冠英镇早春生产的蔬菜已经提前上市,总规模达到两千亩左右, 总产值达六千万。 下一步冠英镇还将继续在农产品质量安全、物流运输以及农药化肥等方面做好服务,全力助农增收。

图片图片

图片

沐川:快来尝鲜!球盖菇上市

最近,又有好吃的山珍破土而出,它就是沐川大楠镇龙水村的球盖菇。

图片

图片

走进位于龙水村5组的种植基地,只见满地的球盖菇密密麻麻地挤在一起,像一个个伞盖在地上。

图片

图片

据悉,今年试种球盖菇2亩左右,每亩产量2000斤以上,按今年价格6元每斤计算,预计每亩增收5000元以上。

图片

图片

除经济效益外,球盖菇种植生态环保,利用冬闲的水稻田种植球盖菇非常简便,在种植期间除了除草外基本无需过多打理,收获期又长,而且不用农药也无需施肥,种出来的菇纯天然无污染,冬季过后,田垄上的菌渣和秸秆,还可以成为水稻最好的肥料,成为来年水稻高产的“功臣”。

图片

峨眉:春天种下新希望

春天到,万物生长,又到了育苗的好时节。近日,在峨眉山市符溪镇战斗村5000多亩蔬菜大棚里,一株株娇翠欲滴的瓜果幼苗长势喜人,为早春增添了一抹绿色,也为新的一年播种下丰收的希望。

菜农们为了抢抓农时,全然不顾的忙碌着,移苗、栽种、测温····一株株菜苗排列的整整齐齐,生机盎然。

图片

图片

战斗村在峨眉山市最早发展大棚蔬菜种植,全村90%的人栽种蔬菜,随着“专业合作社+基地+市场+农户”的发展模式形成后,蔬菜产业发展更加壮大,也吸引了很多大学生返乡种植大棚蔬菜。  

图片

图片

据了解,战斗村作为重要的蔬菜产地之一,品种主要有苦瓜、黄瓜、茄子、辣椒、番茄等,近年来,基础施设日益完善,技术保障和销售网络也逐渐成型,菜农们得到了实实在在的的实惠,大家种植蔬菜激情高涨。

图片

乐山发布综合微五通桥、沐川发布、微峨眉

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开