新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
加快项目建设 全力冲刺“开门红”
2021-02-26 来源:

40户企业!11324名员工!这是沙湾速度!

“起步即冲刺、复工就开跑”
浓浓的年味还未散去
沙湾区各工业企业已经陆续复工复产
在抓好疫情防控的同时
拉满弓、绷紧弦
全区已有40户企业全面恢复生产
11324名企业职工投入到了生产一线中

图片

春节刚过,四川罡宸不锈钢公司目前已经实现了全面的复工复产,正在加紧生产,为实现“开门红”打下坚实基础。在全力抓好现生产的同时,企业也在利用不锈钢市场的“热度”,积极拓展产品品类,为企业的“二次崛起”按下加速键。

图片

春节假期刚刚结束,四川宏旺不锈钢公司的8条生产线就全速运转,现在154名一线员工也已到位,正全力以赴加速生产,确保在安全生产的前提下,按时保质保量完成交付订单。

一家家企业能够实现“复工就开跑”
离不开沙湾区各相关部门的全力配合和支持
针对节后企业复工
沙湾经开区提前拟定“计划书”
在疫情防控、招工用工、要素保障等方面
积极为企业“保驾护航”

截止目前
沙湾区区48户规模以上工业企业
已经有40户全面恢复生产
11324名企业职工投入到了生产一线中
其余未复工企业也将在元宵节前全部实现复工

(吴俊璋 冯丹远)

21.8亿度!岷江犍为航电枢纽9台机组3月并网发电!

岷江之水奔流而下

在犍为县城上游约2公里处

犍为航电枢纽工程建在宽阔的江面上

将岷江一分为二

作为综合开发利用水资源的航电枢纽

犍为枢纽以航运为主

结合发电,兼顾供水、灌溉

图片

犍为枢纽远景

  据了解,今年是犍为枢纽的项目收官之年,力争今年全面完工,目前施工方正进行项目收尾工作。记者在现场看到,工程建筑物外装面大部分已完工。大坝左侧的发电厂房内,7台机组正在运行。犍为枢纽装机容量为50万千瓦,共安装9台灯泡贯流式机组,是目前在建国内最大的灯泡贯流式电站。

图片

犍为枢纽发电厂房内部,施工人员正加快最后两台发电机组安装

  今年3月,9台机组将全部实现并网发电,届时年发电量将达21.8亿度。为达目标,施工人员正争分夺秒开展2号机组和8号机组的安装工作。接下来,施工方还将推进大坝功能提升、工业旅游景点亮化工程等。这里还将成为工业旅游景区和生态环保科普法治教育基地。

图片

犍为枢纽外观

  岷江港航电综合开发正加速推进。除了建成犍为航电枢纽,今年乐山将开工建设岷江航电东风岩枢纽,加快建设龙溪口、老木孔枢纽、龙溪口至宜宾段航道整治一期工程,建成犍为航电枢纽工程,渠化航道20公里;启动乐山港一期工程前期工作。

汪菲

  岷江港航电综合开发项目建成后,乐山至宜宾航道等级由目前的Ⅳ级提升为Ⅲ级,常年通行1000吨船舶。“长江黄金水道”向上游腹地延伸162公里,补齐成都平原经济区缺“水港”的交通短板。

(曾小清)

高新区PPP项目节后复工忙

人勤春来早,奋进正当时

25日

记者从乐山高新区了解到

农历新年后

乐山高新区基础设施

及配套工程建设PPP项目

陆续复工

重安全、保质量、抓进度

一派干劲十足的景象

  在智融大厦,工人们早已投入到紧张忙碌的内部装饰工作中。为加快装饰工程进度、满足完工节点,项目部在春节期间组织50多名不同工种的施工人员加班抢工,项目经理、装饰部经理等人正月初二便赴项目现场办公,组织加班慰问现场工人,协调相关事项,有效加快整体进度。

图片

  在智乐街建设施工现场机器轰鸣,钢筋、脚手架等器材堆得满满当当,工人们忙得热火朝天,各项工作正紧锣密鼓、井然有序地进行着。

图片

  在小铜河生态修复工程项目建设现场,工人们忙着安装路灯、清理草坪,现场一派忙碌的景象。

新的一年,新的奋斗

高新区全体一线建设者

以只争朝夕的干劲和奋力冲刺的姿态

描绘一幅幅动人的“早春施工图”

全力以赴

夺取新年项目建设“开门红”

潘媛媛

乐山发布综合微犍为、新华网、四川日报、川观新闻、沙湾发布

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开