新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
喜大普奔!乐山这个地方又上“国字号”榜单!
2020-11-16 来源:四川发布

日前,竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2020》。发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”(简称“2020中国旅游百强县”和“2020中国旅游潜力百强县”)。

2020中国县域旅游综合竞争力百强县市省份分布情况

2020中国县域旅游发展潜力百强县市省份分布情况

《报告》显示,四川省共6地入围“2020中国旅游百强县”;7地入围“2020中国旅游潜力百强县”,其中峨眉山市上榜。
还有哪些入围?一起来看!

旅游潜力百强县 峨眉山市入围

《报告》显示,2020中国旅游潜力百强县分布在25个省(自治区、直辖市)。其中,广西13个、贵州8个、四川7个、浙江6个、江西6个、湖南6个、湖北6个、山东5个、山西4个、新疆4个、甘肃4个、安徽3个、陕西3个、河南3个、吉林3个、福建3个、江苏2个、云南2个、河北2个、重庆2个、广东2个、内蒙古2个、辽宁2个、海南1个、黑龙江1个。

中国旅游潜力百强县整体呈现市场扩张迅速、基础条件优良、旅游资源精美、政府推动有力等特点。2019年,中国旅游潜力百强县旅游总收入平均增速为28.9%,高出中国旅游百强县5.5个百分点;旅游人次平均增速为26.1%,高出中国旅游百强县8.5个百分点;旅游总收入与县域地区生产总值之比平均为68.5%;拥有国家5A级旅游景区29家、国家4A级旅游景区287家,旅游业已成为拉动县域经济发展的重要动力。

图源:微峨眉

《报告》认为,县域旅游业社会效益明显、经济效益突出、生态效益显著,是绿水青山转变为金山银山的重要通道,是壮大县域经济、助力乡村振兴的重要引擎,对于推动乡村地区全面建成小康社会进而开启基本现代化新征程具有重要意义。伟大征程需要榜样的引领和传承。2019年,我国县域旅游全面践行新发展理念和“两山”理论思想,高质量发展取得新的重大成绩,涌现出了一批质量效益好、示范意义强的典型,经课题组专家调研、评估,四川都江堰市、浙江安吉县、内蒙古满洲里市、广西阳朔县、江苏东台市、安徽黟县、新疆布尔津县、广东龙门县、贵州赤水市和四川彭州市等县域入选“2020中国县域旅游高质量发展典型案例”,供全国交流学习。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开