乐山一中:初心如磐 笃行致远
2023-01-06 来源:乐山一中

1月5日下午,乐山市普教科研课题《积极心理资本视域下普高生生涯教育实践研究》开题论证会在我校一会议室举行。会议由乐山一中教科室主任唐建军主持。

论证专家组邀请了乐山市教科所书记高远才、乐山市教科发改室主任王学涛、乐山市教科所发改室研究员高德全三位专家莅临指导。乐山一中校长黄建清出席会议。参会人员还有课题负责人赵益,主研人员谢邹珊、邓岚、廖大琴、李能。

图1.jpg

赵益和邓岚两位老师先后对课题的开题论证报告进行讲解,谢邹珊老师对课题实施方案进行进一步介绍。

图2.jpg

三位专家就报告和实施方案,从宏观和微观层面做论证指导,肯定了课题组成员半年多来对课题做的大量前期工作。王学涛主任就如何实施课题动态管理进行经验分享,提出利用任务发放、善用思维导图等举措激励课题组成员积极参与。

高远才书记肯定了选题的现实意义,认为开题报告结构完整、表述清晰,同时指出课题研究应进一步明确研究问题、明晰研究目标。

高德全研究员认为,课题选题务实,提议研究落脚点应聚焦到积极心理资本促进生涯教育上,并对研究数据的表述和分析悉心指导。

图3.jpg

图4.jpg

黄建清校长充分肯定了廖大琴老师引领下的心理组老师们为全校三千多师生心理健康保驾护航所做的努力,也让我校心理教育走在省市前列。他高度肯定了课题的现实性、紧迫性,对学生长远发展意义重大,特别指出生涯教育要超越“小我”,要有家国情怀。

图5.jpg

经过一下午扎实的课题论证,课题组全体成员衷心感谢市教科所专家们对课题的专业指导,感谢黄校长的鼓励和支持。接下来,组员们将继续落实研究,不忘初心,为学校生涯教育和学生长远发展脚踏实地做好课题。

图6.jpg

图7.jpg

(李能 文/图)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开