乐山一中:精准分析抓教学 团结奋进创佳绩
2022-12-05 来源:乐山一中

11月30日下午,我校在一会议室召开了高二年级半期考试成绩分析会。校长黄建清,教务科副主任王淞及高二年级全体任课老师参加了此次会议。会议由年级组长胡同华老师主持。

图片.jpg

会上,年级组长岑雪莲老师就半期考试情况进行了数据分析和总结,细致梳理了高二各个班级的动态变化和发展。通过对比不同班级、不同学科的成绩,岑老师肯定了老师们富有成效的工作,并有针对性地提出了教学建议,希望大家以每一次考试为契机,以数据为依据,做好分析及教学调整,争取在期末取得更好成绩。

胡同华老师认为高二年级整体教风学风良好,老师们专心于教育教学工作,乐于奉献,敢打硬仗。他希望老师们能进一步提高教育教学管理的精细度,更加重视对优尖生的培养和临界生的关注,多找学生谈心,加强沟通,找准问题,明确差距,对学生的薄弱学科制定补救措施,帮助学生树立信心,提高成绩。

王淞副主任希望老师们要落实教育教学各类常规工作,加强对学生的整体管理,早晚读给学生布置具体任务,让学生充分利用时间提高学习效率;要备好课,充分研读新课标、新教材,把握试题命制方向;要分层布置作业,班级学科间要平衡发展;要把控教学进度,如期完成教学任务。

黄建清校长强调,半期考试以后,各班要积极召开班科联系会、学生家长会,加强沟通和交流,对学生要有更深入的了解。他对老师们提出了几点要求,在备课、上课、作业批改和评讲等各方面加强有针对性的辅导,提高教学质量。

通过这次会议,高二年级全体教师对学生半期以来的学习情况有了较为全面的了解,也为今后的教育教学工作指明了方向。相信在学校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,乐山一中高二年级团队定能取得更好成绩。

              (干雪婷 文/图)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开