省考试院调研组莅临乐山一中开展学业水平考试命题工作调研
2022-12-02 来源:乐山一中

11月30日,四川省教育考试命题中心负责人王婷一行到我校开展普通高中学业水平考试命题调研工作。市教育考试中心邓剑、徐英,乐山一中校长黄建清、副校长胡影、教务科副主任姚增凤陪同并参与调研活动。

QQ截图20221202180644.png

为充分了解新高考、新教材、新课程背景下高一教学工作的具体情况,省考试院调研组深入语文、数学、英语课堂听课,从新教材的课程实施情况、学生核心素养培养举措等方面进行了解。

4.JPG

随后,省考试院调研组来到学校三会议室进行学业水平考试命题工作调研座谈,听取高一各学科备课组长的意见和建议,了解学生对新教材的学习和适应情况。会上,王婷主任就学业水平考试的新变化进行了详细介绍,包括考场安排、考试时长、阅卷程序等。

5.JPG

乐山一中教务科副主任姚增凤就考试所涉及的教学内容与时间安排、标准化考场等要求进行了详细了解。各学科备课组长在题型、题量、题目难度设置等方面,结合现行会考试题提出了各自的看法。老师们根据以往本学科会考情况和本学期半期考试情况,在考试内容范围上建议以教材知识考查为主,并有所侧重;在客观题、主观题等题型的设置上要根据现有政策进行灵活调整;在难度、分值等方面也分享了自己的思考。

6.JPG

在全国各地掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,我校将继续深入研究新高考、新教材、新课程,适应新高考改革步伐,践行立德树人初心,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

(何韵/文  余叶 蔡为/图)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开