新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一中:我们追逐的梦想
2020-06-29 来源:

  6月23日,我班举行了以“我们追逐的梦想”为主题的生涯规划班会活动。此次班会由郭家齐同学精心策划并主持。同学们通过这次活动,了解到了高考的发展趋势和心仪的大学及专业,深刻明白了高中生要正确对待自我、成功发现自我、客观分析自我、圆满超越自我。我们应及早开始生涯规划,奔往梦想的彼岸。

  首先,同学们了解了将来高考的趋势。因高考改革,许多政策有了很大变化,未来高考的大方向是要打破文理分科,采用“两依据一参考”的录取方式,增设人工智能等紧跟时代发展的新专业,进行基础学科招生改革,比如强基计划等。

  接下来,大家还了解了一些文科可填报的专业。语言类、教育类最受同学们欢迎。紧跟着,同学们了解了几所国内一流的名牌大学,如北京大学、北京外国语大学、西南财大等,并观看了它们的宣传片。大家都感叹于它们丰厚的文化底蕴和多姿多彩的大学生活。

  在吉克隽逸《不要怕》的动人歌声中,同学们把心中对未来美好大学的期望记录在纸上,这小小的梦想会封存进信封里,等到高三“六一儿童节”时重新归还给大家,以作为一份于繁忙的高三生活中让自己不忘初心的激励。

  最后,几位同学把心中的理想与大家分享,每一个人的理想都是如此绚烂、美丽,绘就了各自心中对未来的展望。也希望所有同学能让理想的风拉起人生的帆,让奋斗之杆举起理想之气,不念过去,也不惧将来。(马于乔 图/文)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开