新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一中第53期团校培训网络第一课开课
2020-03-23 15:17 来源:

  3月22日下午2点,阳光明媚。疫情使得一中学子暂时无法返回熟悉的校园,“停课不停学”的线上课堂已不知不觉开展六周,一系列线上学生活动也在有序进行当中。今天,乐山一中第53期团校培训的学员们相聚网络课堂,参加了本学期第一次网上团课培训活动。

  这是一节特殊的网络团课。疫情当下,分隔距离却不能分隔热情,共110多位入团积极分子参加了本次线上学习,即使隔着屏幕依然能够感受到大家的学习热情。

  网络团课开始之前,每位学员都认真聆听着团委邱书记的讲话。邱书记耐心又仔细地为大家讲解了成为一名优秀团员的基本要求,让正值青春的我们认识到自己的责任,并鼓励大家努力学习团课知识,争取成为一名优秀的共青团员。

  团课学习正式开始,主讲人是来自学生会组织部的任骊安和宋靖羽两位同学。她们以老团员的身份带领110多名入团积极分子共同学习了团员的权利和义务,并积极地进行线上抽问、答疑、互动,全体学员都踊跃发言。距离的远近永远不会影响彼此凝聚在一起的心。

  团课最后,由高2022届学生会团支部副书记段佳欣同学对此次网上团课进行了简单总结。

  今年的春天很不一样,今年团课的学习方式也很不一样,但是学子依旧一样,一样的努力学习,一样的不失热情积极向上。他们在不同的地方,共同学习团课知识,努力成为一名有担当、有热血的优秀共青团员。

  下周我们将进行第53期团校培训第2次课程,将为学员们介绍抗击疫情过程中的感人故事,带领同学们去认识那些平常生活中的“小太阳”。那力量就像全国青联委员、四川省青联常委冯家妹和9岁的SMA(脊髓性肌萎缩症)患者陈果毅以及21市(州)的蜀少年们以歌声唱出的美好祝福一样。

  就像身着小海棠工作服的乐山青年两日之内将110吨的物资送往武汉,驰援武汉一样。

  就像所有组织建立爱心群众团队无偿的捐赠物质一样。

  就像四川所有医院医疗队出征驰援武汉一样。

  “像木兰一样去战斗,胜利之后再重逢。”

  “在祖国需要我的时候,党组织团组织必须发挥力量。”

  疫情当下不忘初心,逐梦前行。战“疫”到底,乐山青年在行动!

  (童思瑶)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开