新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一中主题班会:智力运动会
2019-11-30 15:18 来源:

11月26日下午,在徐川同学的组织下,我们班开展了一场全员参与的精彩纷呈的班会课,每个同学都从中收获了知识与乐趣。

首先进行的是知识抢答。全班同学分为四个大组,题目在大屏幕显现出来后,同学们开始举手抢答,答对的为本组加一分,答错的给其他三组加一分。

这个时候知识储备量大的同学就可以一展身手了,陈谊嘉同学尤为突出。他博学多识,反应敏捷,回答出不少大家都不知道的难题。最终在他和其他同学的努力下,一组同学拔得头筹,获得了一包薯片的奖励。

接着进行的是“谁是卧底“的游戏。选七名同学,每名同学随机从徐川手中抽得一张字条,其中一人的字条与别人不一样,这个人就是“卧底”。当然,“卧底”也不知道自己就是“卧底”,也需要从别人的描述中判断身份,最后活到只剩三人时便胜出了。台下的同学们也都没闲着,津津有味地看着、笑着、闹着、叫着,十分热闹。

台上的同学们绞尽脑汁,小心谨慎,运用逻辑推理和生活常识排除着一个个可能。最终,那些隐藏得很好的卧底获胜,而那露出了马脚的卧底则举手“out”掉了。不过,所有参与了的同学都获得了零食奖励,毕竟重在参与,成败已经无所谓了。

最后,我们在掌声与笑声中结束了这场有趣的班会课。我们比拼了知识、训练了反应、强化了技能,这真是一场令人难忘的班会课。(安思琪、黄惜梅/ 薛勇/图)

(责任编辑:余图发)