新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一中:那些年你怀念的童年
2019-11-13 15:11 来源:

  ----高2021届6班忆童年主题班会

  11月5日,高二6班举行了一次以“那些年你怀念的童年”为主题的班会活动。走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,我们正走向成长深处,但童年生活里那一幕幕美好的回忆,却时时在我们脑海中回放。今天在这样轻松愉快的氛围中,我们仿佛又回到了那无忧无虑的童年。

  “记忆向过去回溯,穿过一段段灰色的漩涡,在彩色的时光里下车,那便是童年的地方:低矮的土坯房,灰色的砖瓦,窄窄的小巷……”,在主持人刘雨阳和华芯羽悦耳的声音中,我们一起坐上了重返童年的时光车。

  第一站:童年零食。班长华芯羽向我们展示了一些大家小时候爱吃的零食图片,大大卷、辣条、跳跳糖……留在记忆深处最好吃的,便是这些小时候的零食,虽然包装简单、口味单一,但某个瞬间突然想起,都还能清楚记得它们的味道。

  第二站:童年照片。为了使这一环节更加有趣,我们的主持人提前秘密收集了大家儿时的相片,同学们猜测谁是照片主人时抢答十分积极活跃,在感叹某位同学变化之大的同时,也会发现不管现在变化有多大的同学,眉眼间总会有着与小时候若有若无的相似,而令人讶异的还有一些同学竟和小时候一模一样。

  第三站:童年歌曲。主持人收集了许多大家儿时常哼的歌,让我们以听曲接歌的形式进行抢答游戏。前奏才刚刚响起,就有同学跟着唱了出来,每一首歌都深深地牵动着同学们那颗未泯的童心,大家争相竞唱,场面十分激烈有趣。

  第四站:童年动画片;那时候虽然没有网络没有智能手机,但是我们总会在傍晚时分准时守在电视机前等待喜欢的动画片。有五名同学参与了“说动画片名”挑战,最终说出动画片名最多者夺得了本次“动画之王”。

  本次主题班会在儿时动画剪辑视频中接近尾声,此次活动唤起了同学们对童年生活的回忆,但是也让我们认识到过去已成为历史,我们应把它装进行囊,小心而认真地说“那是童年”,今天和明天才是真正该走的路。席慕容说过:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。” 于是我们要大声宣布“这是花季!”懦弱扔给童年,成熟写给花季,微笑着同往事干杯。而崭新的一切,都将从一个辉煌的新起点开始--超越自我!砥砺前行!

  (陈新平 文/图)

(责任编辑:罗宏胜)