高温天气新冠防控特定工作人员防护建议
2022-08-04 来源:四川疾控

01

流调人员

对疑似、确诊病例、无症状感染者、密切接触者及疫区内发热病人进行现场调查时宜穿戴一次性工作帽、一次性手套、防护服、医用防护口罩、防护面屏(护目镜)、工作鞋或胶靴、防水靴套等。

02

核酸采集人员

宜穿戴工作服、一次性工作帽、双层手套、防护服、医用防护口罩、防护面屏、防水靴套。

在室外高温环境下,开展公众日常核酸采样时,可将防护服更换为一次性隔离衣。

03

交通卡点工作人员

交通卡点核酸采集人员防护要求按第2条要求执行。

其他工作人员:穿戴工作服、医用外科口罩和一次性手套。与他人保持1米以上距离,尽量避免近距离接触,必要时佩戴医用防护口罩。

04

消毒工作人员

疫源地消毒及隔离场所的预防性消毒、定点医疗机构的预防性消毒、发热门诊、感染科门诊每日工作结束后的预防性消毒:穿戴防护服、工作鞋、防水靴套、防水围裙、医用防护口罩、防护面屏(护目镜)、一次性手套和长袖加厚橡胶手套。

一般区域预防性消毒:穿戴工作服、工作鞋、防水靴套、防水围裙(防水隔离衣)、医用防护口罩、防护面屏(护目镜)、一次性手套和长袖加厚橡胶手套。

其他人员个人防护可参考《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等文件执行。操作过程中注意全程规范穿戴防护用品,做好手卫生。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开