市中区人民医院成功举办市级继续医学教育项目《孕产妇及小儿舒适化医疗麻醉管理培训》
2022-11-24 来源:

随着医疗技术进步和人民生活水平的提高,舒适化医疗正在悄然改变人们的生活。在舒适化诊疗技术方面,麻醉发挥着越来越重要的作用。为了提高我市麻醉技术水平和服务能力,充分发挥麻醉在舒适化医疗方面的作用,乐山市市中区人民医院于2022年11月12日成功举办了市级继续医学教育项目《孕产妇及小儿舒适化医疗麻醉管理培训》。

本次会议由乐山市市中区人民医院麻醉科主任黄泽良主持,会议采取线上为主,线下结合的方式。来自全市各级医院及各基层医疗单位相关专业人员160余人参加了此次学术培训。

11.jpg

张捷副院长在培训班开幕式上发表致辞,他首先对参加本次继教班各位同仁的到来表示热烈欢迎,并对各位专家教授授课表示衷心感谢!希望通过此次培训班能让大家不断学习新知识,改善固有知识结构,提高自主创新能力,建立规范化舒适化医疗环境体系,发挥我们基层医院的重要作用,为乐山人民的健康提供坚强的后盾。

12.png

随后,通过现场视频会议来自四川大学华西医院左云霞教授就《小儿气道危机事件的快速识别与处理》做了系统讲授,四川省人民医院雷迁教授就《麻醉医生如何解读超声心动图报告》进行了细致解析。另外还有成都市第三人民医院姜华教授就《艾司氯氨酮在产科麻醉中的应用》,以及乐山市人民医院卢文江教授就 《产科大出血的麻醉管理》进行了专业的讲解和深刻的剖析,我院麻醉科主任黄泽良教授就《小儿短小手术麻醉评估及处理》以现场讲授的方式为参会人员呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

此外市中区人民医院王程主治医师及市中区妇幼保健院崔霞主治医师就超声引导下神经阻滞在围术期的应用为大家带来了精彩的演示,市中区人民医院帅培玉主治医师就一孕产妇大出血患者进行麻醉,还有市中区刘陛主治医师就COPD患者直肠癌手术麻醉为我们带来了精彩的病例分享。

18.png

最后黄泽良主任对此次培训进行总结,首先感谢医院领导及相关部门的大力支持,也感谢各位专家和麻醉同仁的支持。这次会议内容丰富,接地气,通过这个学术平台,加强了同行之间的学术交流,得到了众多同仁的认可,进一步强化了专业技术人员对孕产妇及小儿舒适化医疗的认识,有助于更规范化、科学化的治疗和管理,提高患者的生活质量和幸福感,麻醉学科此次继教会圆满完成,期待下次再会。

(熊高才供稿)

(编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开