召必至、去无畏
市中区人民医院100名核酸采集队员全力“疫”赴守健康
2022-07-19 来源:市中区人民医院

他们

不分昼夜,连续作战

始终冲锋在疫情防控第一线

他们

随时待命

时时刻刻保持通讯畅通

他们

昼夜奋战,逆光而行

只为守护人民群众生命健康

他们就是乐山市市中区人民医院核酸采集队

根据《乐山市市中区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告》(2022年第7号)文件要求,7月17日—18日起,将对主城区开展大规模核酸检测。接到通知以后,市中区人民医院领导立刻召开紧急会议,连夜部署,紧抓落实,启动核酸采样应急方案,100名医护人员组成应急核酸采样队,执行核酸检测任务。

微信图片_20220719093637.jpg

微信图片_20220719093720.jpg

乐山近日来连续高温早已让人难以忍受,核酸采集医疗队在30几度的热浪裹挟下,开启了他们“汗蒸”式的核酸采样模式。医护人员穿上密不透气的防护服,戴上口罩、手套、面屏……高温桑拿天下,还没做任何操作,霎时间汗水就不断地从每一个毛孔渗出来。

从晨曦到日暮的坚守,“全副武装”的医务人员满脸通红,浑身暴汗,衣服早已湿透,手套和面屏在不断滴水……虽然采样点搭建了遮阳棚,防护服下的体感温度已远远超出常人忍受范围,尽管如此,每一个“红会人”依然咬牙坚持,快速准确地为市民采集核酸样本。

区域性全员核酸检测时间紧,任务重,市中区人民医院核酸采集医疗队员众志成城,用毅力和体力与疫情斗争仅7月17日、18日两天就采集了上万余人次的核酸样本。抗疫的脚步从未间断,胜利的曙光就在前方。

在此,向高温下核酸采集一线的医务人员致敬!

社会服务部 邓易纤供稿

2022年7月18日

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开