新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市长张彤等一行莅临我院调研“创文”和秋冬季疫情防控工作
2020-10-22 来源:市中区人民医院

10月18日下午,乐山市委副书记、市长张彤,市政府秘书长杨登廷、市政府副秘书长、办公室主任王玻,市中区区委副书记、区长左小林,市中区区委常委、宣传部部长刘华东等领导,在市中区卫生健康局党组书记、局长鲁英,副局长罗容等陪同下,莅临乐山市市中区人民医院,实地调研医院创建国家文明城市和秋冬季疫情防控工作。乐山市市中区人民医院党委书记胡奎、院长王晓锋等院领导及部分职能科室负责人陪同调研。

QQ截图20201022144245.jpg

张彤市长一行实地察看了医院疫情防控预检分诊、发热门诊工作情况,听取了医院在创建国家文明城市所做工作的汇报。在医院志愿者服务台,张彤市长询问了值守志愿者工作状况,对志愿者辛苦工作表示感谢。张彤市长来到医院“双创”工作和疫情防控宣传栏,驻足观看并频频点头称赞。张彤市长指出,医院要发扬“创卫”工作精神,将医院创文工作推向一个新高潮,把创文工作与防疫工作有机结合,通过公益广告、宣传标识、创文宣讲和实践等方式,扩大创文知晓度,营造人人关心、人人参与、人人支持创建的浓厚氛围。

QQ截图20201022144259.jpg

QQ截图20201022144308.jpg

张彤市长一行来到医院外科大楼六楼泌尿外科,察看了病区门禁系统工作情况,听取了医院在秋冬季疫情防控工作中人员、设备、设施、物资和能力“五到位”工作情况的汇报,对医院收治病人与防控流程进行了详细询问并给予充分肯定。张彤市长在与大外科、泌尿外科护士长胡庆新交流中,详细了解了隔离病房、缓冲病房建设运行情况,以及入院患者核酸检测、陪护制度执行情况,代表市委市政府对全院医务工作者连续9个多月来在新冠疫情防控工作中付出的巨大努力和奉献表示衷心感谢和亲切问候,对医院创文工作予以点赞并勉励大家持续奋进、再创佳绩。

QQ截图20201022144319.jpg

QQ截图20201022144406.jpg

QQ截图20201022144342.jpg

区委副书记、区长左小林要求全区各部门、各单位立即行动起来,切实按照市委、市政府统一部署,把创建国家文明城市工作抓实抓细抓好。区委常委、宣传部长刘华东要求全区卫生健康系统一手抓好疫情防控、一手抓好创文工作,全面完成各项工作任务。

乐山市市中区人民医院党委书记胡奎、院长王晓锋表示,医院立即召开创文工作推进会,深刻领会市、区创文工作精神和要求,传达好、布置好创建工作,全员行动,加强氛围营造,全面落实疫情防控措施,突出医院创文工作亮点,把创建国家文明城市和秋冬季疫情防控工作紧密结合起来,为我市顺利通过全国文明城市2020年度测评、获得全国文明城市提名城市资格作出应有贡献。

院办 巫晋 供稿

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开