新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
守护健康 红会护航
2020-08-23 来源:

  ——乐山市市中区人民医院积极开展灾后医疗保障工作

  8月18日我市遭遇了百年一遇的洪灾,医院迅速启动应急响应开展了一系列医疗保障和医疗救治工作。为了一进步做实、做细受灾群众的各项医疗保障工作, 2020年8月20日上午,乐山市市中区人民医院先后召开医院关于市中区医疗保障工作部署会和工作强调会,分别由医院党委书记胡奎和党委副书记、院长王晓锋主持,医院党政班子成员及相关科室负责人参会。

  会议传达了省委书记彭清华、市委书记彭琳、市长张彤、市卫生健康委员会党组书记陈昆等领导对抗洪救灾的指示精神,同时医院按照区委区政府部署要求进一步做好对受灾群众的医疗保障工作。对于医院负责的三个受灾群众安置点,安排三个心血管内科、呼吸内科、消化内科医护人员定点负责每日2次定时医疗保障工作,针对安置点出现的急危重症患者,急诊科将全面负责急诊处置工作,同时对来院就诊的安置点患者采取绿色通道等惠民措施,对需要住院治疗的安置点患者,院领导将带队组织医疗专家进行救治工作。

QQ图片20200823123101.png

QQ图片20200823123114.png

  会后党委书记胡奎带领副院长张捷及相关医护人员前往3个受灾群众安置点开展医疗保障工作。

QQ图片20200823123124.png

  这位婆婆灾后出现咳喘、气促等症状,初步诊断考虑慢性阻塞性肺病急性发作需要住院治疗,老人无法自行下楼,罗天华医生背至楼下坐轮椅送至呼吸内科救治。

  截至目前,医院共计派出11支队伍,52名医务人员参与医疗保障、防疫心理疏导工作,发放药品共计6890元。自8月18日至8月20日16点,医院门/急诊共接诊受灾群众52名,其中安置点群众30名,门/急诊治疗39名(一名在安置点现场换药),收治住院12名,医院领导每日例行巡查三个安置点两次,同时安排3支医疗救治、心理疏导小队分别对兑阳湾宾馆、皇华台、龙辰酒店安置点群众进行日常2次医疗巡查及心理疏导,安置点群众临时有需求时将及时到位,及时做好疾病现场处置,必要时将病患、伤员转运至医院治疗,目前心理疏导294人次。目前住院患者病情、情绪均稳定,安置点群众情绪较稳定。

社会服务部邓易纤供稿

2020年8月21日

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开