新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
博睿特:点赞!拾金不昧小博娃,万元现金不动心
2020-09-21 来源:

她俯下身拾起的

是中华民族的传统美德

她昂起头送还的

是一颗至纯至美的童心

1.JPG

“真的没想到我爸爸的钱包还能找到,里面的两万多现金、证件还有资料一个不少。那么晚了,还下着雨,小姑娘一直在派出所等我们拿到钱包才离开,特别感谢她,也特别感谢贵校能培养出这么优秀的好学生。”9月15日中午,失主女儿把一面感谢的锦旗送到四川博睿特外国语学校(小学部),并当面感谢了博外三年级4班学生王忆慈及其父母、班主任。

微信图片_20200918162906.jpg

9月13日晚上,四川博睿特外国语学校(小学部)三年级4班学生王忆慈在与父母散步的时候,捡到一个厚厚的钱包,里面除了两万多元现金还有身份证、银行卡、医保卡等大量证件及资料。怕失主担心,王忆慈及父母立即到最近的医院想通过医保卡寻找失主联系方式。被告知查不到后,王忆慈立即对父母说:“我们拿去派出所试试吧,这么晚了,丢钱包的人肯定在到处找。”当晚,民警根据钱包内相关证件信息联系上了失主,王忆慈及父母一直等到失主到达派出所认领了钱包后才放心离去。失主为表达自己的感激之情,经过打听,专程制作了一面锦旗送到博睿特学子王忆慈手中。

当问及王忆慈父母事情经过时,她母亲笑着说:“她当时比我们还着急,但又能在医院查不到失主信息时冷静地提出送去派出所,我们也特别欣慰。这一点上,我们要特别感谢博睿特,王忆慈进入博睿特后,不仅经常受到各位老师的关心和照顾,在性格、品行上也是一天比一天开朗、一年比一年进步,这是我们最放心的地方。”

对于王忆慈拾金不昧的举动,班主任张晴并不意外,“王忆慈在班上是出了名的热心肠,性格开朗活泼,在她身上总是能看到一股正能量。”张晴老师自豪地说,希望这种正能量能一直延续下去。

教育是一个春风化雨、润物无声的过程,德育更是如此。从孩子们踏入博睿特校门那一刻起,我们便用爱和正能量去浇灌、培育他们心中那颗真善美的种子,直到生根、发芽开出温暖的花。不久前,有家长发朋友圈说一位穿着博睿特校服的男孩子骑自行车经过满是泡沫的小区道路时,主动拾起地上的泡沫扔进垃圾箱,经过的路人纷纷为他爱护公共环境的行为点赞。

前有博外学子爱护公共环境,今有王忆慈同学拾金不昧,其实,未被我们知晓的博外学子的好人好事还有许多许多。这与父母的家庭教育分不开,更是博睿特坚持对学生实行多元评价的成果的体现。从孩子进入博睿特小学,我们便实行多元评价机制,不以成绩“一刀切”,而是关注学生成长的过程与个体差异,注重素质教育与学生的全面发展,在各学科中实施包括品德在内的综合性评价方式,还学生一个真实的自我,使之自由自在地展示他们的真善美,成为生动活泼、富有个性的幸福之人。

王忆慈.jpg

图文/编辑:蔚莙

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开