七夕,来自警营的深情告白:“警”此一生,相伴幸“服”!
2022-08-04 来源:

星河滚烫

你是人间理想

朝夕相伴

你我共护平安

在公安队伍里有这么一个群体

他们把“警察蓝”,穿成了一辈子的“情侣装”

他们就是“双警家庭”

七夕,是一个浪漫的节日。“双警家庭”,在无数个日夜奋战一线,聚少离多。他们的七夕夜或许没有鲜花和烛光晚餐,甚至来不及当面一句温馨的话语,但他们坚守着这份爱情,共同承担家庭重担,任时光荏苒,岁月打磨,演绎着“双警爱情”故事。

付潇鹏魏梦

付潇鹏,男,井研县公安局治安管理大队副大队长;魏梦,女,井研县公安局人口管理大队民警。他们一起从新疆来到了四川乐山 ,从两名“新疆公安”变为了“四川公安”,他们即是同事,又是伴侣,即是战友,又是知已。

少了花前月下的浪漫、卿卿我我的甜蜜、团团圆圆的相聚,多的是一份付出和牵挂,一份为实现社会安全稳定、为实践自己忠诚誓言的坚守。

黄跃陈洁

黄跃,男,犍为县公安局玉津派出所社区民警;陈洁,女,犍为县公安局治安大队户政民警。他们是高中同学也是警校同学,同年参加公安工作,一直在基层为群众服务,一干就是二十多年,工作中他们互相理解、兢兢业业,家庭中尊老爱幼、相互照顾。

夫妻二人互敬互爱,乐于助人,家庭和睦,他们共同值勤,共同参训、共同抗疫,多次得到市县嘉奖,多次被评为优秀公务员。

杨翔宇胡欢

杨翔宇,男,峨边彝族自治县公安局网络安全保卫大队民警;胡欢,女,峨边彝族自治县公安局政治安全保卫大队民警。他,2018年警校毕业到峨边公安参加工作;她,2019年警校毕业到峨边公安参加工作;都说佳偶天成,他们也许是最好的诠释,来自同一个故乡的两个人找到了属于他们的第二个故乡。

缘分让平行线上的两个人交织相绘,他喜欢她的活泼开朗,她喜欢他的高大稳重,他们相遇、相知、相恋、相伴。他们将最爱的警服作为登记照,是他们对警察这份职业最纯粹的爱。今年,是他们在一起的第三个年头。他说:“我们俩的关系不仅仅是朋友、夫妻,亦是战友!”

万友江李蒙吟

万友江,男,市中区分局青江派出所民警;李蒙吟,女,峨眉山市公安局政工监督室民警,他们是一对普通的90后双警家庭。在此之前,他已经连续三年在岗位上度过除夕。他也早已数不清,多少次在休息时间将她送到单位。

或许他们不能像普通夫妻那样经常相聚,但共同的坚守却总是把两人的心凝聚在一起。“为安宁,为信仰,时刻准备着!”是他们内心最真实的写照,同样也是千千万万人民警察为民服务最坚定的信念。

程拯刘莉

程拯,男,峨眉山市公安局经侦大队教导员刘莉,女,峨眉山市公安局禁毒大队民警。“第一眼我看他是没有感觉的。”刘莉谈起跟老公程拯认识情景时说道。2002年刘莉到程拯所在九里派出所上班,作为师兄妹的他们,在这之前已经在老师的介绍下认识,到如今已走过十九载,育有一对可爱的儿女。

有次,程拯说要去接女儿放学,可当到了幼儿园之后却不见女儿的身影,最后才知道女儿早已经转校。刘莉没有任何埋怨,她说:“我们同为警察,我了解他的工作性质和辛苦。他忙没有时间那我就多抽出一点时间来照顾孩子,生活嘛,相互理解才能真正走到最后。”

曲别石巫立左布哈

左布哈,马边县公安局辅警;曲别石巫,女,马边县公安局治安大队辅警。他们的浪漫,是执勤路上的相互陪伴,他们的牵挂,是工作之余的互道平安,他们的幸福,是擦肩而过的相视一笑。

他们把最美好的爱情化为并肩工作的动力,把最温馨的浪漫融入共同守护平安的岁月,是彼此最浪漫的信物,他们把“警察蓝”,穿成了一辈子的“情侣装”。

袁浩杰廖逸竹

袁浩杰,男,夹江县公安局情报信息大队副大队长;廖逸竹,女,夹江县公安局指挥中心副主任。有人说,爱是“才下眉头,又上心头”。他们是相濡以沫的家人,警服是我们一生最浪漫的情侣装。无悔青春,爱在警营,只愿一生与你共相随。

曾伟谭霞

曾伟,男,市中区公安分局九峰派出所所长;谭霞,女,乐山市公安局交通警察支队大佛景区大队办公室主任。2015年5月,儿子出生还不到一个月,曾伟就被抽调康定开展维稳处突工作,因为藏区形势不明朗,他对妻子谭霞说:“这个任务我必须得去,现在孩子还小,家里的事可能只有你多操心了.....。”谭霞心里虽然很担心,但是同样作为人民警察的她知道肩上的责任,她,毫无怨言,只说了一句:“放心去吧,注意安全。”
在生活和工作之间,双警家庭的“天平”总会向工作倾斜。“你今天回家吗?”“你今天加班吗?”这是他们使用高频的微信对话。

七夕快乐

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开