积跬步至千里,研课标助成长
乐山艺术实验学校初中部新学年教师暑假集体备课活动
2022-08-30 来源:乐山艺术实验学校

指缝太宽,

时光太瘦,

未觉三夏近,

时序已新秋。

7eb8d15a5f408686faee92d6c0ce776.jpg

八月正是扬帆时,不等风起自奋楫。为了让学生减轻过重的学习负担,提高课堂学习效率,老师们根据新课程标准实质和主要变化,切实把新课标的教育理念和基本要求落实到课堂教学中。自7月28日起,初中部就开启了线上研讨、备课活动。经过近一月的准备和打磨,又迎来了开学前为期一周的现场集体备课。

IMG_8259(20220828-102521).JPG

“教而不研则浅,研而不教则空。”在“双新”的视域下,围绕学科核心素养培养,每一个课件都经过主备人“初备”后,和组员集体“再讲”“再议”“再改”,做到“不试讲的课不进课堂,不达到优质标准的课不进课堂”。精益求精的“工匠精神”,这正是艺校人对待教育的职业追求。

IMG_8254(20220828-102351).JPG

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开