新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“四川历史名人文献馆”建立
2020-07-21 来源:中国文化传媒网

  原标题:四川省图书馆携手新华文轩共建“四川历史名人文献馆”

1.jpg

活动现场。四川省图书馆供图

7月17日,四川省图书馆、新华文轩出版传媒股份有限公司战略合作暨共建四川历史名人文献馆签约仪式在四川省图书馆举行。仪式上,新华文轩出版传媒股份有限公司向四川省图书馆捐赠了100万元项目启动资金以及与四川历史名人相关的出版物。

据了解,新建的四川历史名人文献馆将落于四川省图书馆五楼,面积1300平方米,由四川省图书馆负责总体布局与规划,利用馆藏文献资源,提供馆藏文献保障,并积极协调相关人故里党政与文化主管部门参与,共建共享资源。

新建设的“四川历史名人文献馆”将以深厚的馆藏文献资源为基础,系统发掘、梳理历史名人资源。文献馆集展览、论坛、专题活动、专题研讨、线上活动为一体,通过引入名人故里的资源,分区域实施名人文献馆的主题展览建设,拟建成四川历史名人的典籍收藏中心、展陈宣传中心、教育传习中心、学术研究中心、文化交流中心。

(责任编辑:张珊珊)

乐山发布 懂你,懂世界
打开