新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
青岛奏响“海洋国际音乐季”
2019-08-16 09:27 来源:人民网-人民日报海外版

  原标题:青岛奏响“海洋国际音乐季”

  日前,由山东省青岛市即墨区主办的首届青岛海洋国际音乐季开幕音乐会在青岛大剧院音乐厅举办。音乐会曲目安排别具匠心,荟萃东西方经典优秀音乐作品,包括法国作曲家德彪西的《大海》、中国作曲家叶小纲的《星光》、展现山东风采的经典老歌《谁不说俺家乡好》、交响吕剧《马大保喝醉了酒》《姊妹易嫁》等曲目。本场音乐会也是青岛即墨海洋节日乐团的首次正式亮相。

  在为期10天的青岛海洋国际音乐季期间,众多海内外知名音乐家汇聚即墨,为观众带来“红旗颂”“海洋之音”“从东方到西方”等多部大型交响音乐会以及“高山流水”国乐大师音乐会、《阎师高徒》阎维文师生音乐会等。(郑海鸥)

(责任编辑:陈霞)