美丽的大自然
2022-07-04 来源:

肖育涵

一花一世界,一叶一自然……

—题记   

  春风荡漾,盈笑自然,夏日如荫,展颜自然,秋波丰硕,裹收自然,皑皑白雪,飘染自然……  

  我爱自然,因为春天的生机盎然,因为夏天的绿意勃发,因为秋天的安宁沉静,因为冬天的万物萌生。

乱花渐欲迷人眼

   每到春天,粉红的桃花,火红的木棉花,小巧的紫藤萝花竞相开放。那些花儿经过夏天的洗礼、秋天的呵护,冬天的孕育绽放笑容。青色的柳枝冒出了嫩芽,小草偷偷的从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。春天的风是轻柔的,春天的花是芬芳的,春天的草是嫩的……  

  春是艳的……      

接天莲叶无穷碧

艳丽的春天悄然离去,热情的夏天接踵而至。出下的阳光透过茂密的树叶照射着小溪,波光粼粼。池塘边,青草处,蛙声阵阵。

七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。浓密的大树下面,是一片片阴凉地。

   夏是热的……   

我言秋日胜春朝

热过了的夏天像一个做了错事的小孩子仓皇而逃,凉爽的秋天悄然而至。园子里的果子好似熟了,一颗颗熟了的果子像一个个火红的灯笼,挂在树上,摇摇欲坠。

秋风沙沙地吹来,染黄了田野,染红了枫叶,带来一丝凉意。枝头上的嫣红,和飘落在草地上的秋黄,浅浅的触动着心绪。秋天的小河,像一面硕大的银镜,要静静地躺在大地的怀抱里。

  秋是静的……

纷纷暮雪下辕门

冬天也别有一番美。它像一个雪白的仙子降落在人间。纷纷扬扬的大雪铺天盖地,给世界染上一片雪白。

雪后,那绵绵的?雪装饰着世界,琼枝?叶,粉装?砌,皓然??,真是?派瑞雪丰年的喜?景象。

  冬是白的……   

一年四季,大自然的美尽收眼底。我醉于春天的艳丽,夏天的热情,秋天的幽静,冬天的雪白。

   春夏秋冬,我捧一碗水独览美丽的大自然……         

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开