党似青锋柱天地
2022-07-04 来源:

黄诗淇

山,刺破青天锷未残。天欲堕,赖以柱其间。

---题记

一面旗帜,凝聚千万热血之心。一首小令,展开流水潺潺的历史长河。他们像光,拔云见日,也似剑,顶天立地。

一顾山河,可与空山齐奏鸣。我们埋在书本下的明眸惊奇般窥见红军万里长征中的大好河山,侧耳聆听革命先烈的赤胆忠心。那些让我们肃然起敬的名字和故事它们藏进文字,揉进厚重的史册。他们的血液在红旗上流淌数百年。试问,你是否在仰望红旗时抑制不住心中跃动的自豪?你是否在阅读一个又一个英雄事迹时不自主地挺起胸膛?

那是心中的信念在呼唤你。

再顾山河,只感谈笑凯歌还。“锷未残” ,锷是剑的形象,是为坚不可摧,锐不可当。天若欲堕,赖有高耸云端的山峰支撑,才不会坠落。是什么在支柱着我们?在中华民族危难关头,党的成立,如同青锋一般支柱在天地间,支柱在人民心中。同时,我们是少年,是学生,也是人民。“苔花如米小,也学牡丹开。”我们爱党,爱国,欣欣向荣。即使如石缝之花,也会循着光照的方向在大自然上奔跑。我们从不被定义,爬过万丈深渊,越过黑夜,见过信仰,我相信我们会学党,向党。像中国共产党一样,“赖以柱其间”。

三顾山河,暗香逐袖星眸转。爱党是什么?爱党绝不是一句空谈。当清晨的阳光透过树影投在我脸上,当我嗅到一阵一阵的花香,听见鸟儿在叶丛中嬉戏。一情一景,它们如同一句标语,提醒我作为一个人民的心之所向:心向国,心向党。

我们是党的孩子,我们在党的照耀下翩翩起舞。玫瑰破土于无际的荒野,星光撒落在广阔的夜网,我们怀揣着梦想。党挺立在云端中,我们仰望。少年不惧岁月长!我相信,我们终会像党一样,支柱天地,德耀嘉州。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开