心耀中华 ,爱照嘉州
2022-07-04 来源:

周书宇

以不息为体,以日新为道。

——题记

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。有人戏言,”佛系”也行,愿做一个”斗战胜佛系”少年。然我嘉州少年,应以爱求进取,以德明事理,为世间添一抹绚丽。

目之所及,嘉州少年好学笃志。

嘉州千年历史长河中,不乏有众多博学之人,新诗奠基人郭沫若弃医从文,学习新民主思想,深入并探索,书写下振聋发聩、脍炙人口的篇章,点醒世人。

非学无以广志,非志无以成学。为建设乐山新风貌,我们需得用勤奋和汗水浇灌学习成果,抓住人生黄金期,牢牢掌握科学知识文化,提高人文素养,争做学而有才的践行者,让这一学风成为一种文化,让这一文化成为一种精神。抓住学习的绳索,不负韶华,实现质的飞跃。

心之所向,嘉州少年忠诚爱党。

在动荡的民国时候,有人为苟活仓皇而逃,有人却为党捐躯济难。革命烈士丁佑君将生死置身世外。不幸被捕后,她大义凛然,受尽酷刑,也始终不屈,抱定为革命牺牲的决心。

踏着前人的光辉事迹,我嘉州少年更应当将真心赋予党,树立理想信念,拓宽知识眼界,脚踏实地,砥砺前行,不忘初心,凝心聚力学党史、跟党走,在党的指引下走向辉煌。以崇高的理想、无畏的精神、创新的勇气展现我嘉州少年的智慧、风采和力量。

终至所归,嘉州少年永爱家国。

抗美援朝,保家卫国。我嘉州儿女周继成在战役中英勇果断,立功无数,与同是四川老乡的黄继光关系甚好,他亲眼目睹战友牺牲在自己面前,强忍内心悲痛和身体伤痛,负重前行完成任务。

爱国是历史漫长中永不凋零的鲜花,我嘉州少年更应怀揣一腔热血,志在爱国,为其英勇献宏策。想如今,风华正茂,应当肩负爱国志,不惧前路荆棘,凯歌前行。发扬流汗流血不流泪的精神,将爱国置于己任。

人向死而生,难道人生就没有意义吗?其实不然,我嘉州少年正践行“知者行于始,行者使之成’的理念,将火热的青春投入祖国的壮阔历史蓝图中。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开