新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“大手牵小手”助力市中区妇幼事业高质量发展—省妇幼保健院领导到市中区保健院调研
2020-06-20 来源:乐山市市中区妇幼保健院

  2020年6月19日下午,四川省妇幼保健院副院长王刚(主持工作)带领运营发展部副部长黄青青等专家一行四人来到乐山市市中区妇幼保健院进行指导调研。市中区区委常委、宣传部部长刘华东,区委常委、组织部部长汪秀丽,区卫健局党组书记、局长鲁英陪同调研。医院党委书记陈昌全,党委副书记、院长高红军等全体领导班子成员参加调研座谈会。

  调研会上,刘华东部长和汪秀丽部长首先代表区委区政府对调研组专家的到来表示热烈欢迎,衷心感谢他们对我区妇幼卫生事业的关爱和帮助。刘华东部长指出,医院要以提升区域妇幼健康水平为目标,建设省级重点学科,提升核心竞争力,力争走在川南地区妇幼保健院前列;刘部长介绍了我院万达新院区建设的占地面积、建设规模、周边基础配套设施等情况,并就选址合理性、科学性、条件利弊等进行分析。汪秀丽部长强调,要以新院搬迁为契机,强练“内功”,抓技术、抓业务,加大人才培养力度、不断提升管理水平和医疗质量,使医院的发展再上新台阶。

  鲁英局长在会上表态,区卫健局会一如既往的按照区委区政府部署,为区保健院的发展提供坚强的政策支持和后勤保障,将医疗事业再往前推动一大步。希望区保健院紧跟省保健院发展步伐,“大手牵小手”,落实区委区政府对我院的发展规划,巩固区域妇幼保健中心地位,发扬我院的优良传统,将凤凰路妇幼保健院这张名片传承下去,要进行精细化管理,大力发展学科建设,着力打造专科医院的特色,造福市中区及周边地区的妇女儿童。

  王刚院长追溯了省保健院和乐山市市中区保健院源远流长的友谊,区保健院是乐山市第一家和省保健院签订医联体协议和专科同盟的单位。王刚院长在肯定我院多年来核心指标优秀的基础上,希望我们继续不折不扣的落实国家妇幼卫生政策,做好妇幼健康项目,切实为全区妇女儿童提供优质的医疗保健服务。王刚院长希望通过深度开展远程诊疗、技术帮扶,继续加深线上、线下技能培训,交流管理经验等,与同盟单位能接近“同质化”管理。医联体双方切实做好“分级诊疗”工作,让患者少跑路就地解决问题,提高患者就医体验感。王院长从国家级、省级站位对区妇幼保健院今后的发展如学科建设、人才培养、儿童早教中心、生殖中心、妇科微创中心的建立等提出了合理性的意见和建议,并承诺“我们会尽我们最大的努力来共同完成预期的发展目标”。

  医院党委书记陈昌全同志代表全院职工向四川省妇幼保健院多年来对我院的亲切关怀和真诚帮助表示了诚挚的感谢!向与会领导及调研专家组汇报了我院目前的发展情况及面临的困难。最后,陈书记表示我院会更好地依托省妇幼保健医疗联合体平台,进一步加强“学科、技术、管理、服务、能力”建设,提升服务质量水平,努力营造医院跨越发展的良好人文生态环境,为画“特色一流、医术精湛、管理科学、环境优美、人民满意”的市中区妇幼保健院蓝图而继续奋斗!

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开