新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山实小:无接触暖心“送书到家”
2020-03-16 16:12 来源:

  战“疫”期间,昔日热闹的校园尽管暂时沉寂,老师和孩子们依然全身心投入到“停课不停学”的线上活动中。一个月来,老师们竭力优化学习方案,线上批改检查作业,评价鼓励孩子,热情满满,非常辛苦。

  近日,乐山市实验小学三年级11班班主任甜甜老师接到了学校分发新教材的任务,为了尽快并安全地把新书送到1155名同学的手中,让孩子们多一些期待和安心,第一时间周密安排,一个“暖心送书行动计划”出炉了。暖心送书,就是送书上门,把书一一送到大家的手中。为了保证安全,计划决定招募志愿者家长分片区送书。招募消息在班级微信群里一经发出,8名热心家长积极报名成为志愿者,他们和甜甜老师一起组成了“暖心送书行动小组”。随后,一天时间里,从收集整理学生家庭住址到划分片区、打印姓名贴等等,细致工作有条不紊地准备。暖心送书活动于今日正式启动了。

  下午3点,在学校篮球场,“暖心送书行动小组”正式集结。篮球场的乒乓桌上,用塑料袋每学生一份标准装好的新书,一袋袋码放整齐,只见行动小组组员们戴着口罩和一次性手套,按照名单将本片区新书搬上车,清理书本数量、粘贴姓名贴、电话联系学生家长后,随即奔向送书目的地。需要快递的新书,当场进行了处理。

  半个小时后,“暖心送书行动小组” 工作微信群里就陆续传来好消息,“我所在片区送书任务完成。”“我的已完成,有的放在收发处,都打了电话。”各个片区行动迅速,在大家的高效工作中,一个小时左右,全班新书顺利派送完毕。

  每名孩子15本教辅资料,逐一送到11班孩子的家中,这一本本带着墨香的教材,送上的还有11班老师们、家长们的精心呵护和殷切希望,愿孩子们在这场没有“硝烟”的战役中,更能懂得敬畏生命,更能感知知识的高度,更能体悟人生的价值,更能理解爱与奉献。惟愿一起努力,我们早日校园相见!

(责任编辑:余图发)

乐山发布 懂你,懂世界
打开