从申请到放款不到1小时!人保财险首笔“农业保险贷”落地夹江
2022-11-25 来源:

11月23日,人保财险乐山市分公司首笔"农业保险贷"落地夹江,帮助四川傲农新泽希畜牧业有限公司获得73.2万元的惠农贷款,解决了企业资金周转的燃眉之急。此次农业保险贷的落地是"保险+融资"在农业保险领域的一次创新突破。

微信图片_20221125123059.png

四川傲农新泽希畜牧业有限公司自2020年以来一直在人保财险投保政策性生猪保险,近期因猪场扩建,经营资金出现缺口,人保财险乐山夹江支公司获悉后,积极向上级公司争取,通过人保集团旗下人保金服公司为该企业定制了资金解决方案。

经人保金服公司授权,由人保财险乐山夹江支公司农险人员上门向该企业提供融资服务,四川傲农新泽希畜牧业有限公司通过微信小程序"人保金服"提出融资需求,支公司农险工作人员现场采集并上传客户信息,融资需求在半小时内即审批通过,支公司农险工作人员指导养殖户完成在线融资签约,资金于10分钟内到达业主指定账户,客户从申请到放款不到1小时,高效率为养殖户融资73.2万元。

据悉,人保财险依托强大的全国农业保险服务队伍,与人保集团旗下人保金服公司高效合作,为广大农业生产经营主体开展"保险+融资"创新服务,单户贷款金额不超过100万元的,全程手机操作即可完成融资。该模式下,客户提供在人保财险投保的农业保险保单,以及未来风险情况获取资金授信;人保金服公司应用移动互联、大数据等金融科技手段,设计推出"手机操作、模型决策、放款快速、随借随还"的线上信贷产品,为农业生产者提供"简、快、好、省"的融资服务,具有较强的可操作、可复制、可推广性。

(编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开