启动!温暖服务季关爱新就业形态劳动者
2022-11-15 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关部署要求,按照全总、省总统一安排,11月14日下午,2022年乐山工会“新就业形态劳动者温暖服务季”启动仪式在市中区白燕路邮政公司工会户外劳动者服务站举行。受市总工会党组书记、常务副主席黄国兵委托,市总工会党组成员、副主席李欢出席启动仪式,与快递员、货车司机、外卖送餐员、网约车司机等新就业形态劳动者代表座谈交流,邮政乐山分公司副总经理、工会主席陈世勇,以及邮储银行乐山分行、建设银行乐山分行、乐山市商业银行、电信乐山分公司等工会服务站点共建单位负责人参加活动。

图片1.png

在启动仪式上,李欢向参加启动仪式的新就业形态劳动者代表宣讲党的二十大精神,分享学习体会。他希望广大新就业形态劳动者主动学习党的二十大精神,在新时代展现新担当、体现新作为,坚定信念、开拓创新,用劳动创造价值,用奉献成就人生。

李欢指出,新就业形态劳动者是职工队伍的重要组成部分,在推进经济社会高质量发展、服务人们日常生活中发挥着重要作用,带来无限的温暖与感动。面向广大新就业形态劳动者开展系列服务活动,是工会组织贯彻落实党的二十大精神的一项具体举措和实际行动。各级工会要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于关心关爱新就业形态劳动者的重要指示精神,聚焦保障和改善民生,坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,深入开展走访慰问活动,进一步推动解决实际问题;要聚焦提升职工生活品质,加大工会帮扶(服务)中心和工会户外劳动者服务站点建设力度,为广大新就业形态劳动者提供更具工会特色、充满工会温情的贴心暖心服务;要聚焦擦亮工会服务品牌,不断丰富拓展有效载体,建立健全送温暖服务活动长效机制,把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀、工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上。

参加启动仪式的新就业形态劳动者结合自身工作实践,纷纷畅谈党的二十大精神的学习体会,并对工会工作提出意见建议和所思所盼。启动仪式结束后,市总工会领导、市邮政公司领导向新就业形态劳动者赠送慰问品,新就业形态劳动者代表现场注册川工之家APP、线上入会、办理工会会员服务卡,参加免费义诊、法律咨询、心理咨询、义务理发等保障服务项目。

本次行动将从2022年11月持续开展至2023年1月,行动期间,全市各级工会充分发挥示范引领作用,面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者群体,聚焦他们最关心最直接最现实的需求,因地制宜、整合资源、创新手段,结合工会送温暖等重点工作,帮助解决急难愁盼的实际问题,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感,在全社会营造尊重关爱新就业形态劳动者的良好氛围。

(编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开