乐山市总工会研究推进机关蹲点工作
2022-05-06 来源:乐山市总工会

5月6日,乐山市总工会机关召开蹲点工作推进会,对前一阶段蹲点工作进行盘点,研究安排下一阶段工作。市总工会党组成员、机关党委书记张慧主持会议。

QQ截图20220506153348.jpg

会上,市总工会机关3个蹲点工作组分别汇报了前期蹲点工作开展情况、取得的成果以及基层工会工作存在的痛点、难点、堵点,并提出了措施建议。

会议提出,要进一步强化思想认识,提高政治站位,以增“三性”、去“四化”、强基层、促创新为目标,对照上级对蹲点工作的部署和要求,以问题为导向,以职工需求为载体,推进蹲点工作走深走实;要聚焦加强职工思想政治引领、扩大工会组织有效覆盖、提高工会维权服务质效、积极构建和谐劳动关系、锤炼过硬工会干部队伍5大主要任务,结合我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,找准抓手,努力实现问题在一线发现、工作在一线开展、矛盾在一线解决、成效在一线体现、经验在一线创造的目标;要进一步健全蹲点制度,加强统筹谋划,强化工作保障、作风保障和宣传保障,使蹲点干部得到历练、有所收获,不断提升干事业的境界和服务职工的能力,为推动工会工作创新发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开