建行乐山分行组织开展“敬老爱老”志愿服务活动
2022-01-26 来源:建行乐山分行

“老吾老以及人之老”,敬老爱老助老是中华民族的传统美德,更是一种社会责任担当。1月16日,建行乐山分行工会、团委组织党员志愿者、青年志愿者赴井研县大佛敬老院开展“敬老爱老”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为一名百岁老人送去了生日祝福,将带来的水果、牛奶等慰问品分发给老人们,向他们宣传疫情防控知识,并叮嘱他们保持良好心态、注意防寒保暖,合理膳食、适当运动。整个敬老院洋溢着欢声和笑语。

随后,志愿者一行对敬老院内疫情防控、消防设施、房屋建筑物等方面进行了安全检查,嘱托敬老院工作人员,一定严格落实疫情防控制度,对外来人员进行体温检测和登记;同时提高安全意识,落实责任,强化防范措施,尤其要防范避免冬季气候寒冷干燥而引发的火灾和各类安全事故。

暖冬、暖心、暖情。此次慰问活动不仅让老人们感受到建行带去的关怀与温暖,更是以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开