乐山供电公司:实施“消缺护网”专项行动
2022-01-10 来源:乐山供电公司

“今天抢修工作范围在莱佛士帝景开闭所……”1月4日,国网乐山供电公司工作人员对10千伏通莱一线、10千伏莱佛士帝景开闭所开展隐患消缺,更换了母排和穿墙套管,对所有开关设备进行了分合试验、螺栓紧固,并对配电设备进行彻底检查,清除了设备灰尘,消除了设备安全隐患,提升了电网健康运行水平。

连日来,气温渐低,寒潮来袭,乐山地区用电负荷持续攀升。乐山公司通过实施“消缺护网”专项行动,全面诊断线路设备健康水平,及时消除隐患,确保迎峰度冬期间电网设备可靠运行,用电客户温暖度冬。

一是提升设备安全可靠运行,针对低温雨雪天气优化工作方案和应急预案,加大输变电、重要负荷线路、配电线路、配电台区及开关设备巡视特巡频率,及时消除设备缺陷和隐患,合理安排电网运行方式,保障电网安全稳定运行。二是做实做细应急管理,分析电网运行薄弱环节、冬季电网运行形势,制定预控措施和冬季保电方案,完善应急处置预案和抢险抢修预案,并进行演练,做好各类应急物资储备工作,一旦出现故障,确保充足力量抢修。三是做好优质服务,主动加强与政府、客户交流沟通,做好政策宣传,及时了解用电需求,宣传网上国网、微信、支付宝缴费渠道,指导客户安全用电、节约用电。

下一步,乐山公司还将持续组织线路、变电运检员工对辖区高压线路、变电站室内外设备、重负荷线路等进行全覆盖特巡;供电服务站将进一步加强对配电线路、台区配变、开关设备,特别是对重负荷线路,台区的线路、设备开展全方位特巡,确保电网运行安全可靠。

(杨鸿林 胡通燕)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开