新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山国际商会会员企业座谈会召开
2021-01-28 来源:

为科学谋划2021年工作,推进全市国际贸易、对外开放合作,及时了解外经贸企业在生产经营中的困难和问题,1月25日,乐山国际商会会员企业座谈会召开。市委常委、副市长毛宁,副市长廖克全出席会议并讲话。市政府副秘书长王毅主持会议。市贸促会、商务局、金融工作局、税务局、外汇管理局、乐山高新区管委会、乐山海关、乐山商业银行和20户市内重点外经贸企业负责人参加座谈会。

QQ截图20210128094308.jpg

图为座谈会现场

座谈会上,乐山国际商会会长胡英汇报了2020年商会工作和2021年思路打算。福华通达农药科技、森态源、无线电股份、三缘电机、巨星农牧、北都电子等20家企业负责人作了交流发言。参会企业纷纷反映当前仍然面临着海外市场需求波动较大、物流运输成本激增、生产产能不足、人才需求较大等方面的困境,希望政府有关部门能够予以研究解决。市级相关部门针对企业提出的问题现场进行了耐心的解答。

副市长廖克全在讲话中指出,面对当前困难局面,乐山外经贸企业自强不息、创新作为的态度令人感动。他强调,企业要积极融入新的格局、全力抓好各项生产、数字赋能抓创新、铆足干劲闯天下。市级相关职级部门要认真梳理企业提出的问题,制定问题清单、责任清单,全力以赴解决当前存在的问题和困难,确保我市经济发展环境进一步优化。

市委常委、副市长毛宁在讲话中充分肯定了乐山国际商会在坚持党建引领,积极搭建贸易投资促进平台,不断拓展对外交流合作空间方面采取一系列卓有成效的工作。特别是面对新冠肺炎疫情和“8.18”特大洪涝灾害,乐山国际商会迅速反应、主动作为,为全市复工复产、经济企稳回升作出了积极贡献。毛宁强调,要正确客观研判当前全球经济下行、全国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段的形势,找准企业发展方向;要充分发挥好国际商会渠道和资源优势,为企业搭建拓展国际国内市场的平台;要利用上接政府,下联企业的优势,畅通企业与政府之间交流的桥梁,积极履行服务会员、代言工商的职能,在建设“企业之家”上取得新成效。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开