新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
督导检查,保障医院疫情防疫物资储备
2020-12-29 来源:

为督导检查相关部门和科室贯彻落实医院《关于落实12月17日区应对疫情指挥部视频调度会精神和要求、切实加强春冬季及常态化防疫物资储备和核酸检测工作的通知》(乐中人医办发〔2020〕101号)精神和要求的情况,确保疫情防控物资按时、保量到位,2020年12月24日上午,乐山市市中区人民医院院长王晓锋在分管领导张捷、行政办主任巫晋的陪同下,到医院防疫物资库房查看口罩、防护服等物资储备情况。

微信图片_20210105160221.jpg

在用于区应对新冠疫情应急指挥部调度物资库房,5万个医用口罩、200个N95口罩已到位。张捷副院长汇报了紧急建立专用库房和物资采购情况,王院长查看了温湿度计记录表和物资登记表后指出:区应对新冠疫情应急指挥部调度库房是保证指挥部应急状态下物资调度使用的专用库房,要加强管理,确保指挥部一声令下“拿得出、用得上”。

在该院疫情防疫物资两月基数库房和疫情防疫物资日常调拨库房,相关物资堆放整齐、制度上墙、标识清晰,流转登记和效期记录明确。库管员戚晓艺报告了库房管理情况,王院长指出:防疫物资管理还要做到“流水管理”,每日、每月消耗量、补充量要做到心中有数,每日向分管领导报告。对有效期较短、近效期的防护服等物资,可以采取演练形式,既提高应急处置能力,又减少浪费。

王院长最后强调,要结合医院实际,切实按照区应对新冠疫情应急指挥部要求做好防疫物资储备保障工作,常态化管理,保证应急状态下物资保障供应。

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开