新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院参加国家卫健委脑防委世界卒中日活动并获奖
2020-10-30 来源:乐山市人民医院

10月29日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的“2020年世界卒中日暨第10届全国卒中宣传周系列活动”启动仪式在北京召开。我院质控科周翔科长带队,神经中心郑念东、佐小丽、李泞瀛一行四人参会,并代表医院领奖。

今年的世界卒中日以“医体融合,预防卒中”为主题,口号为“科学运动,健康生活”。国家卫生健康委脑防委副主任王陇德院士、国家卫生健康委疾控局常继乐局长、医政医管局郭燕红监察专员等领导,福建医科大学附属医院康德智院长、北京大学宣武医院吴英锋副院长以及上海长海医院脑血管病中心刘建民主任等来自全国40余家高级卒中中心单位的院长、专家共100余人出席本次活动。活动由脑卒中防治工程委员会巢葆华巡视员主持。各位领导强调,世界卒中日活动期间,各地要响应“医体融合,预防卒中”,倡导体育运动与医学防治相结合,把提升居民健康素养作为增进全民健康的前提,倡导积极动员全社会共同参与,将脑卒中防治工作不断引向深入,持续提高医疗卫生机构脑卒中防治水平,不断提高国民健康素养,扎实推进健康中国战略。

QQ截图20201030142613.jpg

QQ截图20201030142619.jpg

启动仪式上,国家脑卒中防治工程委员会对全国获奖单位进行颁奖。我院神经中心《ASPECTS评分量表教学视频》荣获《脑卒中临床评估量表教学视频》评选活动三等奖。据悉,全省仅有三家医院获得荣誉。本次活动的获奖视频将由脑防委统一向全国推广应用,进一步规范卒中诊疗,助力实现百万减残。

颁奖仪式后,福建医科大学附属医院康德智教授对2019年《中国脑卒中防治报告》进行了解读。刘建民教授对《百万减残适宜技术推广工作》进行了汇报。吴英锋教授进行了《高级卒中中心培训基地经验交流》。最后,巢葆华巡视员讲解了《溶/取栓技术培训基地工作要求及近期工作安排》。

启动仪式的成功举办标志着2020年世界卒中日宣传活动正式拉开帷幕。在世界脑卒中日获此殊荣是对我院高级卒中中心相关工作的再次肯定。今后,我院将以此为契机,严格贯彻落实国家脑卒中防治的精神,继续整合院内资源、同时进一步加强区域网络合作,加大脑卒中防治宣传力度,积极开展脑卒中防治工作,构建区域性脑卒中防治网络,承担区域卒中救治中心职能和相关医疗机构的业务指导、技术培训工作,充分发挥我院五星级高级卒中中心的示范作用。坚持以基层为重点,预防为主,防治结合,推进卒中急救地图的建设,加快建设分级诊疗模式,加快人才培养,积极倡导科学运动,推行标准化卒中高危因素筛选和干预流程,为脑卒中患者的健康保驾护航。

QQ截图20201030142629.jpg

QQ截图20201030142636.jpg

QQ截图20201030142650.jpg

相关链接:

为提升我国脑卒中规范化诊疗水平,助力“减少百万新发残疾工程”,由国家卫生健康委脑卒中防治工程专家委员会组织的《脑卒中临床评估量表教学视频》评选活动,该活动得到全国各级医院及广大医务工作者积极响应。我院作为国家脑防委五星级高级卒中中心,从2020年6月份起参与该教学视频制作项目,全国共190个作品入选,专家组评定筛选出10个视频参加全国网络投票,点击量达31万,经网络投票及专家评审,我院神经中心《ASPECTS评分量表教学视频》荣获《脑卒中临床评估量表教学视频》评选活动三等奖。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开