新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市中区人民医院:有幸遇见,无畏山海
2020-10-30 来源:市中区人民医院

国庆刚过,乐山市市中区人民医院接诊了一位不远千里慕名来我院求医的青海省患者谢某。谢某患有肾结石多年,多方医治效果不佳,也曾接受过经皮肾镜手术治疗,无奈手术失败,为此长期焦虑不安,本以为自己将和这些结石“相伴终生”,听闻三十年前昔日同窗陈冰远在四川乐山担任泌尿外科医生,心中又燃起了一份希望,第一时间与其取得联系,前期的充分沟通,打消了患者对手术的所有顾虑,谢某决定远赴乐山就诊。无奈突发的新冠疫情暂时阻碍了他的就医之旅,但终在金秋时节赴此嘉州之约。

乐山市市中区人民医院副院长、泌尿外科专家陈冰,多年以来凭借精湛的医术和用心的服务,深得患者的一致好评。陈冰副院长率领科主任刘聪副主任医师一行盛情接待了谢某。面对诚挚就医的患者,泌尿外科团队既感动于千里求医的信任,更深感责任的重大。为保证一次性手术成功,科室团队精心设计手术方案,与患者开展良好沟通,最终考虑到患者左肾中上盏多发性结石病情,确定采取软性输尿管肾镜钬激光碎石取石术。

QQ截图20201030175351.jpg

手术由陈冰副院长、主管医生虞河江亲自实施,术中一次性完全粉末化结石,经过一周医护人员精心护理,谢某痊愈出院。患者住院期间,医院党政班子获知患者求医信息后,也为患者的诚意感动,院长王晓锋代表院党政班子亲自看望慰问了这位千里寻医的患者,感谢他对区人民医院的信任。出院之际,谢某特意订做一面写着“千里投医治顽石,德艺双馨传四方”的锦旗送给医务人员来表达自己的感激之情。简短的字语,彰显的是医患之间彼此的真诚与和谐,是对医务人员超高医术最好的肯定。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开